Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Хозяин благовещенской «деревяшки» не соглашается на условия администрации и не даёт строить детсад
    25.10.2013 13:15 267
    увеличить
    В Благовещенске семья вынуждена жить в доме, часть которого снесли ещё летом. После переезда соседей, которым дали новое жильё, двухквартирный дом № 17 в переулке Речном превратился в одноквартирный. Оставшиеся собственники не знают, как зимовать и почему они оказались в такой ситуации.

    «В таких условиях сейчас и живём. Дом распилили, на месте соседей сейчас стоит септик», – рассказывают Умрихины. Их соседи съехали ещё летом; и вместе с ними исчезла половина дома. Когда в районе переулка Речного начали строить детский сад, людям взамен аварийного жилья предложили новое, а старое снесли. Оставшейся здесь жить семье Умрихиных посоветовали самостоятельно утеплять уцелевшую стенку. «За этой стенкой улица у нас, и когда начинают копать, мы боимся, что дом может рассыпаться. Холодно, мы вынуждены печку топить два, а то и три раза в день», – жалуется житель дома № 17 по переулку Речному Cемён Умрихин.

    В этом доме прописаны и живут шесть человек. Собственником квартиры является Сергей Нефедьев, двое его несовершеннолетних внуков и внучка с мужем и ребёнком. Оформить землю в собственность у мужчины не получилось. Сергей Гаврилович рассказывает, что сначала он был против того, чтобы его дом признали аварийным, несмотря на то, что каждый год его ремонтирует. Потом, говорит, его убедили – взамен ветхого жилья, по словам Сергея Гавриловича, представители администрации предложили две двухкомнатные квартиры. Ждал их он почти год. Потом последовало другое предложение: согласиться на однокомнатную и трёхкомнатную квартиры. «Одну квартиру нашли мне, трёхкомнатную. Мне понравилась. Я говорю, а где ещё одна? Они мне малосемейку. Меня это не устраивает. Потом они документы дают на трёхкомнтную – мол, подписывайте и выселяетесь», – рассказывает собственник дома Сергей Нефедьев. На такие условия он не согласился. Менять 54 квадрата жилья, баню, огород и сарай на одну квартиру Нефедьев не собирается.

    Как пояснили в администрации Благовещенска, в июле текущего года муниципалитет купил мужчине квартиру площадью 63 квадратных метра. Такое жильё по закону считается равноценным и не ухудшает жилищных условий гражданина. Но Сергей Нефедьев настаивает: ему нужна ещё одна квартира. И участок он собирается отдавать просто так. Между тем земля под домом нужна городу для строительства детского сада.

    «Дата сноса дома остаётся открытой, что вызвано действиями Нефедьева С. Г., фактически манипулирующего важностью проекта, направленного на развитие социальной сферы города. В целом проблема заключается в нежелании граждан понимать, что их расселение производится не по программе улучшения жилищных условий, а в рамках переселения из аварийного жилищного фонда, не пригодного для проживания граждан», – говорится в ответе администрации города.

    В настоящее время специалисты комитета по управлению имуществом проводят оценку жилого помещения Сергея Нефедьева. Вместо того чтобы предоставить ему две квартиры, власти попробуют выкупить жильё. Если собственник откажется и от этого предложения, чиновники обратятся в суд.


    Эта статья в категориях:  строительство, ЖКХ, городская власть.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/10/25/15.html

Популярная новость
С начала пожароопасного периода в Приамурье составлено 232 протокола за нарушение требований пожарной безопасности
28.04.2025 09:46 68

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0997 сек.