В минувшие выходные в селе Петропавловка Ивановского района прошли соревнования между отечественными и японскими автомобилями – трофи-рейд «Павловские болота». В борьбе за адреналин участвовали 17 заядлых автолюбителей, гонщики из Благовещенска, Свободного и Белогорска.
Закрывая сезон, автогонщики преодолели 15 километров препятствий. На трассе расположены естественные препятствия – трясины, пески и ухабы, которые для краткости назвали «точки». На пути к победе 30 точек. «Задача участников состояла в том, чтобы проехать до так называемой точки под номером, одной рукой взяться за точку, другой за машину и сфотографироваться в таком положении», – рассказывает организатор трофи-рейда Константин Киселев.
Бездорожье и холод попытались сломить настрой участников на победу: «Да какой там драйв! Грязно и холодно», – махнул рукой Николай Денисенко, участник соревнования.
Но чем труднее, тем интереснее соревноваться, тем более, что на помощь водителю всегда придет штурман, крепкая лебёдка и надежные шины. Автомобили, гоняющие по бездорожью, специально подготовлены к нелегким условиям трофи. Полностью подготовить машину к соревнованиям стóит около 25 000 долларов. «Это достаточно увлекательное мероприятие, и ради этого стоит готовить машину – есть ради чего заниматься. Вместо того, чтобы проводить время дома, можно сюда приехать, покататься, получить удовольствие», – уверен водитель Максим Бормотов.
Автомобили разделялись на два класса – в классе «Стандарт» выступали машины без специального оборудования. Среди владельцев стандартных машин победителем стал Игорь Шарый из Благовещенска. В классе «Спорт» участвовали автомобили, специально подготовленные к участию в гонке. В этой группе победу одержал Юрий Евсеев, также из Благовещенска. Все автомобили, преодолевшие грязь и ямы, сделаны в стране восходящего солнца.
Участники соревнования «Павловские болота» смогут подтвердить свои результаты на следующих, зимних соревнованиях по трофи-рейду.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2008/10/20/8.html
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна