Япония может смягчить визовый режим для тех иностранцев, которые изучают японскую национальную кухню и желают стажироваться в японских ресторанах. Правительство может предоставить им право стажироваться в японских ресторанах непосредственно в стране в течение двух лет, сообщает
РБК.
Сейчас для того, чтобы получить работу в японском ресторане, повар должен иметь опыт приготовления японских блюд не меньше 10 лет.
В декабре 2013 года японская кухня должна войти в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. До этого из национальных и региональных кухонь такой чести удостаивались лишь кухни Франции, Средиземноморья и Мексики.
На последних переговорах между главой российского МИДа Сергеем Лавровым и его японским коллегой Фумио Кисидой стороны договорились рассмотреть вопрос постепенного смягчения взаимного визового режима. В частности, стороны подумают о введении безвизового режима для краткосрочных поездок.