Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Приамурье пограничника обвиняют в подлоге запрещённых таблеток
    12.11.2013 14:58 681
    Бывшего сотрудника пограничного пункта пропуска села Поярково судят за превышение должностных полномочий. По версии следствия, подсудимый, организовал подброс запрещённых сильнодействующих таблеток в вещи одной из туристок. Женщину сначала осудили за контрабанду, а затем её признали потерпевшей. В новом деле на скамье подсудимых оказался человек в погонах. Несмотря на показания свидетелей, свою вину он не признаёт.

    Жительница Пояркова Валентина Дейчук в январе этого года получила 3 года условно. В бытовой технике, которую она везла из Китая, обнаружили 300 таблеток с фенобарбиталом. На территории России это сильнодействующее вещество запрещено.

    В марте женщине сообщили, что её приговор отменён, возбуждено новое уголовное дело, и теперь она потерпевшая. Вместо неё на скамью подсудимых сел бывший сотрудник пункта пропуска. С ним, говорит женщина, знакома никогда не была.

    «Пусть просто накажут того, кто это сделал, чтобы другому было неповадно, всё, больше мне ничего не надо. Чтобы с меня вот это клеймо просто сняли. Я не хочу никого обвинять его обвинять, я хочу, просто чтобы разобрались с этим делом», – сказала жительница села Поярково Валентина Дейчук.

    В 2008 году Валентина Дейчук уже была судима – за сбыт сильнодействующих препаратов. Говорит, что вину за то преступление полностью признаёт. Но на этот раз считает себя не виновной. Это подтверждает и её подруга. В суде Светлана Манькова призналась, именно она подбросила таблетки, но сделала это не по своей воле.

    «Работали по просьбе сотрудника ФСБ, считалось, что это всё анонимно, что никто не знал. Я всё это сделала по указанию Артёмова», – заявила свидетель Светлана Манькова.

    Светлана Манькова призналась в суде, что периодически «сотрудничала» с оперативниками – передавала им информацию, кто и что везёт из Китая. В этот раз, говорит, за проделанную работу она получила от подсудимого Артёмова 10 тысяч рублей. Валентину Дейчук сотрудники таможни задержали именно по информации оперуполномоченного Артёмова. Его сообщение в письменном виде есть в материалах уголовного дела. Такая осведомлённость вызвала подозрения.

    «К нам поступила информация о противоправной деятельности Артёмова, в настоящее время являющегося подсудимым. В тот момент он являлся оперативным работником пограничных органов ФСБ России. По данному факту была проведена прокурорская проверка, информация нашла своё полное подтверждение, в связи с чем материалы были направлены в военно-следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании», – сказал военный прокурор Благовещенского гарнизона Максим Волков.

    Артёма Артёмова обвиняют в превышении должностных полномочий, причинивших тяжкие последствия. Статья предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы без права занимать соответствующие должности. Сам бывший сотрудник свою вину отрицает.

    «Я считаю, что в отношении меня необоснованно возбудили уголовное дело, свою я вину не признаю. Я выполнял свои служебные обязанности, непосредственно можно сказать защищал Родину. То есть исполнял те задачи, те обязанности, которые предусмотрены как должностным регламентом, также законом о ФСБ. Думаю, что в дальнейшем суд разберётся», – заявил подсудимый Артём Артёмов.

    Защищать интересы Артёмова приехал адвокат из Москвы. В правовой центр «Человек и закон» обратилась семья подсудимого.

    «Нас заинтересовала более глубокая проблема, именно проблема защиты прав сотрудников, то есть они все у нас, грубо говоря, ходят по краю, защищая интересы государства. И любой оперативный сотрудник, сотрудник службы собственной безопасности может оказаться на месте Артёмова», – отметил адвокат из Москвы Марс Тарасов.

    Тем временем, Валентина Дейчук ждёт решения этого суда и параллельно готовится вновь доказывать свою правоту уже в другом. В Михайловском районе начались заседания по её делу. После отмены приговора его направили на повторное разбирательство. И теперь Фемида, которая один раз уже признала женщину виновной, вновь должна сделать свой выбор.


    Эта статья в категориях:  суды, таможня.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/11/12/27.html

Популярная новость
С начала пожароопасного периода в Приамурье составлено 232 протокола за нарушение требований пожарной безопасности
28.04.2025 09:46 89

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1168 сек.