Прощай, грандиозный салют: обзор прессы
11.12.2013 08:08 268
Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, почему упал спрос на шикарные салюты, сколько может прожить клоп без ущерба для здоровья на 20-градусном морозе, какие данные нужно будет указывать в ЗАГСах при вступлении в брак.
Напишут же такое
Министерство юстиции внесло изменения в порядок заполнения документов при вступлении в брак, согласно которым молодые пары должны будут с апреля следующего года указывать в ЗАГСах свои национальность, образование, количество уже имеющихся детей и половую принадлежность. Написано об этом в «Российской газете».
Также в номере
Ещё здесь можно прочесть о том, что Канада предъявила претензии на Арктику, что совсем неудивительно: по мнению экспертов, на арктическом шельфе можно добыть не менее 100 миллиардов тонн нефти. Пока Канада предъявляет в ООН претензии на Арктику, Россия усиливает арктические войска.
Очень интересно
«Амурская правда» сегодня выясняла, сколько можно заработать на продаже фейерверков. «Оказалось, что худо-бедно – заработать можно: рентабельность продажи пиротехники составляет 25 процентов, – рассказывает Павел Савинкин. – Не нефть, конечно, не наркотики, но на хлеб хватит, если что. Кстати сказать, пик популярности грандиозных салютов уже прошёл, народ стал бережливее. Или скупее, что, в принципе, одно и то же».
Вам статья
Газета «Телепорт» рассказала, что на днях в Благовещенске родители учащихся дегустировали блюда школьной столовой. Мамы и папы смогли убедиться в разнообразии меню, предлагаемом их детям школьными поварами. Например, меню обеда одного дня состоит из супа с гречкой, отварной колбасы, овощного рагу, чая с сахаром и пшеничного йодированного хлеба. «Всё это удовольствие школьники могут купить всего за 360 рублей 60 копеек. Ой, за 36 рублей 60 копеек, оговорился», – одёргивает себя Павел Савинкин.
Полный абзац
«Моя мадонна» привлекает обозревателя не только первостраничными портретами симпатичных жизнерадостных девчат, но и своими материалами. Сегодня, к примеру, редакция порадовала сообщением о молодой французской паре Давиде и Сесиль, которые проверяют свои чувства в избушке-халупе в шимановском лесу. Мыши, дикие тараканы, блохи, отсутствие привычных бытовых мелочей – всё нипочём влюблённым. «Напомню, кстати, специалисты-медики считают любовь болезнью», – отмечает Павел Савинкин.
Не пропусти
Далее «Комсомольская правда», рассказавшая о том, что Россия простила Кубе долг в 32 миллиарда долларов. Кстати сказать, на эти деньги можно было построить 5 тысяч поликлиник. Сделали это, думает обозреватель, для того, чтобы кубинцы хотя бы прониклись к россиянам добрыми чувствами, всё равно б долг не вернули.
Ну а ещё «Комсомолка» публикует интервью с Андреем Макаревичем. Сегодня главному машинисту страны 60 лет.
На посошок
Напоследок Павел Савинкин приберёг еженедельник «АиФ». Отставив в сторону политику, – читатели Амур.инфо ещё наслушаются о ней сегодня – обозреватель рассказывает о двух маленьких заметках, из которых узнал, что клоп без ущерба здоровью может прожить целых 48 часов на 20-градусном морозе, никакая ангина не проймёт. А ещё о том, что в США усовершенствовали компьютер, приделав к нему педали. «Хорошая профилактика гиподинамии, – завершает Павел Андреевич. – Получаемой энергии вполне хватает, чтобы сварить борщ».
Эта статья в категориях:
СМИ.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/12/11/1.html