Во дворах благовещенских детсадов появились цветные снежные фигуры
24.07.2014 08:08 378
 |
|
В Благовещенске проходит конкурс на лучшее новогоднее оформление дошкольных учреждений под названием «Зимняя сказка». В нём участвуют почти 40 детсадов. Теперь во дворах городских детских садиков появились различные мягкие игрушки, ледовые кирпичи и необычные снежные фигуры, например, синяя лошадь и олимпийские зайцы.
Теперь, выходя на улицу, дошколята попадают в настоящую новогоднюю сказку. Так, в детском саду № 54 для малышей сделали сказочный снежный городок с Дедом Морозом и Снегурочкой, щукой из сказки про Емелю и конём. Территорию садика украшали и сами детсадовцы.
«Трудились мы все вместе: и родители, и педагоги, и даже дети помогали. В группах они делали мелкие детали. Это зимняя сказка, зимнее предновогоднее настроение, да и после Нового года тоже всё равно у детей настроение праздничное останется. И во время зимних прогулок дети будут чем-то заняты», – сказала заведующая детским садом № 54 Лариса Шишкина.
А в детском саду № 60 перед Новым годом открыли «кирпичную фабрику». Каждый ребёнок сделал по одному яркому ледяному кирпичику. Теперь в садике будут любоваться разноцветными ледяными бордюрами, и не только ими. Чтобы создать новогоднее чудо, в детском саду № 60 потрудились более 50 человек. Только на олимпийскую тематику здесь соорудили больше 10 фигур.
«В течение месяца мы работали. Был создан оргкомитет из родителей, детей и нас – воспитателей. Но не только педагоги трудились, например, няни шили платьица, и Бабу Ягу нужно было сделать», – отметила заведующая детским садом № 60 Наталья Леншина.
Кроме Бабы Яги, во дворе садика поселились сестрица Алёнушка, рыбак и золотая рыбка. А у входа появились морозоустойчивые пальмы и обезьяны. Какой из садиков станет самым сказочным и самым новогодним, предстоит решить жюри. Специалистам управления образования нужно объехать почти 40 детсадов за 5 дней. Победителей назовут и наградят 25 декабря.
Эта статья в категориях:
конкурсы,
дети.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/12/19/21.html