Благовещенцы не готовы карабкаться «на флюрку» по пожарной лестнице
24.07.2014 08:08 336
 |
|
Пристройка к зданию благовещенской флюоростанции покрылась трещинами – самая большая, длиной в несколько метров, образовалась снаружи здания. Дефекты есть и внутри пристройки. Из-за этого, по решению руководства, посетители временно поднимались по пожарной лестнице. После потока жалоб от людей, особенно пожилых, основной вход пришлось открыть.
Полторы недели флюоростанция оказывала благовещенцам новую услугу – экстремальная ходьба. Один неверный шаг и – горожанам могли понадобиться совсем другие снимки. «Я была не одна, человек пять за мной шли, и потом после меня ещё люди спускались с такими же нецензурными словами. Люди начнут убиваться, – уверена посетительница станции Олеся Иванова. – Ладно, я молодая – где-то удержусь, а люди пожилого возраста менее устойчивые».
По пристройке, где и находится основная лестница, пошла трещина. Да не одна: внутри стены здания тоже трещат по швам. «Узоры» заметили недели три назад. Потом на всякий пожарный случай главный вход закрыли, а вместо него стали использовать пожарную лестницу. Тут посыпались жалобы от посетителей; основной вход пришлось открыть. «Я считаю – это моё личное мнение, – что это связано с подтеканиями, подтапливанием грунтовыми водами в результате обильных дождей. Мы решили закрыть данный вход. Но когда мы посмотрели, как тяжело подниматься, особенно людям пожилого возраста, по этой запасной лестнице, то увидели, что там опасно», – говорит Тамара Билько – руководитель поликлиники № 2, в ведении которой и находится станция.
Ещё одна версия разрушений: фундамент пристройки к зданию, которому всего 10 лет, сделали не очень основательно, и сейчас пристройку повело. На место выезжали специалисты, провели осмотр. К середине января экспертная комиссия даст ответ, что делать. «Визуальный осмотр здания провели, выставили маячки и сейчас наблюдаем за состоянием здания. По результатам обследования станет ясно, аварийное оно или не аварийное», – объясняет директор ГКУ «Строитель» Николай Сибиряков.
Сейчас, как говорят на станции, трещины «мониторят». Их замазали гипсом и наблюдают, увеличиваются ли дефекты. Какая судьба ждет пристройку, решат после выводов комиссии. Основных вариантов два: сделать новый вход или отремонтировать старый. Во сколько обойдётся обновление, неизвестно. Так же, как и то, по какому пути в этом случае пойдут посетители. Не исключено, что станцию временно перенесут в другое помещение. До заключения комиссии, обещают на станции, экстремальные походы для горожан отменяются.
Эта статья в категориях:
строительство,
здоровье.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/12/19/28.html