800 рублей за чипирование питомца: обзор прессы
24.07.2014 08:08 166
Из сегодняшних газет читатели Амур.инфо узнают, что вслед за школьниками в единую форму оденут и учителей. Никаких коротких юбок, декольте, чулочков в сеточку и ярко накрашенных губ, дабы не вводить в искус озабоченных подростков. «Понятно, что все газеты и о пресс-конференции президента страны, – рассказывает автор обзора прессы и ведущий "Авторадио–Благовещенск" Павел Савинкин. – Даже скандально известная Маша Соловьенко на сей раз не дурила, видать соответствующие службы пригрозили. Кстати, о соответствующих службах. Всех с Днём ВЧК-КГБ-ФСБ!»
Об этом пишут все
«Российская газета» поставила в известность, что Владимир Путин подписал распоряжение о том, что можно делать на Красной площади, а что нельзя. Документом определяется перечень мероприятий, проводимых на главной площади страны и алгоритм организации новых. «Скажем, военный парад – можно, а гей-парад – пока нельзя, – уточняет Павел Андреевич. – Было б здорово, если б начали, в конце концов, использовать по назначению лобное место, а то амнистия, амнистия».
Также в номере
Под заголовком «Лучшие друзья девушек» можно прочесть о том, что россияне покупают 80 тонн ювелирных украшений в год, тратя при этом около 120 миллиардов рублей. В статье ставится вопрос: почему половина этой суммы тратится на экспортный товар, в то время как наши ювелиры – порой мирового уровня – находятся на втором плане. «А я отвечу так: потому что лобное место по назначению не используется!» – восклицает обозреватель.
Напишут же такое
Далее «Российская газета-Неделя». На её страницах материал о том, что в Сети открылась торговля «дубликатами» элитного алкоголя. Выдержанные виски, коньяк – по цене от 80 до 400 рублей за бутылку. Заказывать можно только ящиками. Газета отмечает, что нет никакой гарантии, что подобные «дубликаты» не стоят на прилавках российских магазинов. «Почему-то опять вспомнил про лобное место», – ворчит Павел Савинкин.
Также в номере
Шокирован обозреватель небольшой заметкой о том, что в Латвии кассирам сети магазинов «Максима» запрещены перекуры, чай-паузы и выходы в туалет. Более того, их заставили надеть подгузники. Жёсткие правила для персонала необходимы, чтобы повысить эффективность труда. После апробирования на кассирах и продавцах подобные правила введут на всех предприятиях Латвии. «Ну нет у них там лобного места», – разводит руками Павел Андреевич.
Очень интересно
В «Амурской правде» говорится о том, что с 1 января в области начнут чипировать домашних животных. И неважно кого – кота, собаку или козла – всё равно придётся заплатить 800 рублей, чтобы вставить питомцу чип. В газете сообщается, что: «Несмотря на возражения юристов, губернатор области распорядился начать работу по регистрации и чипированию как можно раньше». И ловко обойдя тему лобного места, обозреватель переходит к другой газете.
Полный абзац
В «Комсомольской правде» Павел Савинкин обращает внимание на заметку о том, как священник задержал двоих воров силой молитвы. Вооружённые злоумышленники полезли в храм, чтобы разжиться иконами, кои хотели затем продать. «Судя по наколкам, это были матёрые рецидивисты-гопники», – сообщает Павел Андреевич. Но настоятель храма начал читать молитву и грабители оцепенели! «Был бы вечер, рекомендовал бы эту информацию в качестве сказочки на ночь для детишек. Не всё ж про убийц читать! – констатирует обозреватель. – Кстати, молитва молитвой, но набрать на телефоне 02 священник успел».
На посошок
Американцу Джеффри Гонано из Пенсильвании повезло приобрести всего за 100 евро творение Пикассо, которое оценивается в миллион долларов, сообщает «Мир новостей». Парень случайно наткнулся на газетную новость о готовящейся лотерее, проводимой аукционным домом «Сотбис», и решил попытать счастье. Повезло. Победителю досталась написанная в 1914 году картина «Мужчина в цилиндре». «Пусть и вам повезёт и в оставшиеся дни этого года, и в будущем. И чёрт с ней с лотереей, главное – в любви. Вот же написал… И в лотерее, конечно, тоже!» – завершает Павел Савинкин.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/12/20/1.html