12-летняя поярковская школьница стала «Человеком года»: обзор прессы
24.07.2014 08:08 245
Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо о том, что печатные СМИ подводят итоги года, какие советы даёт главный нарколог России и как будут работать предприятия и организации 31 декабря.
Очень интересно
«Российская газета» сегодня порадовала Павла Савинкина заголовком к информации о том, что в Москве дактилоскопировали всех легальных гастарбайтеров. Вот он: «Пальцы веером». «Правда, неплохо?» – интересуется Павел Андреевич. А под ещё одним заголовком – «Успеть до полуночи» – говорится о том, что 31 декабря все предприятия и организации будут работать на 1 час меньше. И мысленно сказав «Ха-ха-ха», обозреватель переходит к другим материалам.
Также в номере
Мельком окинув взглядом информации о том, что высокопоставленный ямало-ненецкий чиновник уволен за то, что нюхал на работе кокаин; что в Чебаркуле Челябинской области попался полицейский, который на работе искал машины, а после работы занимался их угоном, Павел Андреевич обращает внимание на публикацию, где говорится, что в России 65 процентов того, что выпивается (речь об алкоголе) – суррогат. Знание этого пригодится перед праздниками.
Полный абзац
Как сообщают «Известия», Роскомнадзор определился, какие именно слова недопустимы в употреблении в печатных и электронных СМИ. Уже подготовлен список слов и рекомендации для региональных отделений. Четыре общеизвестных нецензурных слова, равно как и образованные от них, ведомство признаёт недопустимыми как в основном контенте СМИ, так и в комментариях пользователей. «Четыре, – задумывается Павел Савинкин. – Давайте посчитаем. Хм… Действительно четыре. Остальное – производное. Согласитесь, хороший повод для долгого обсуждения на работе».
Не пропусти
Далее «Амурская правда», на страницах которой сообщение о том, что в новогоднюю ночь синоптики обещают снег – мягкий, пушистый, лирический.
А дальше газета сообщает, кого читатели назвали «Человеком года». Им стала 12-летняя поярковская школьница Люба Алексеева, спасшая ребёнка от насильника. «Девочке – низкий поклон и удачи на жизненном пути», – отмечает Павел Андреевич.
На 6-й, 7-й и 8-йстраницах «Амурка» подводит итоги года. Много событий он вместил, обозреватель перечислять не будет, а предлагает взглянуть самостоятельно. А на странице «Жизнь» материал о том, что не все амурчане встретят Новый год в родных стенах. После наводнения многие ещё остаются в так называемых пунктах длительного пребывания. Как им помогают встретить праздник, рассказала Варвара Сиянова.
Напишут же такое
Главный нарколог России Евгений Брюн поделился с читателями «Аргументов неделi» советами, как облегчить состояние после праздничной ночи, предупредил, что подобное подобным лечить не стоит. Брюн заявил, что если человек злоупотребил алкоголем и чувствует себя не очень хорошо наутро, то употреблять алкоголь в этот и последующие дни ему точно не стоит. «И какой он после этого нарколог?!» – недоумевает Павел Савинкин.
Летят утки
Как сообщает «Экспресс-газета», во время рождественской мессы в церкви французского городка Гийестр на священника упал камень. Упавший с большой высоты булыжник попал в голову священнослужителя. Городские власти закрыли церковь для посещения. «Как тут не поверишь в то, что бог всё-таки есть?!» – рассуждает Павел Андревич.
На посошок
Из «Комсомольской правды» можно узнать, что американский Санта Клаус, согласно расчётам американских финансовых аналитиков, должен иметь головой доход в 137 795 долларов, что в музее Тулы хранится действующая (!) модель АК-47, сравнимая с 5-копеечной монетой. А ещё внимание читателей Амур.инфо привлекут итоги года в анекдотах (особенно хорош, по мнению Павла Савинкина, про Ходорковского) и статья про самые странные открытия года. «Не поверите, там даже есть открытия в области секса! Хотя, казалось бы», – завершает обозреватель.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/12/26/1.html