Семь городов мира могут исчезнуть в ближайшее столетие: обзор прессы
24.07.2014 08:08 179
Из сегодняшних газет читатели Амур.инфо узнают, что 56-летняя Памела Андерсон вышла замуж за своего же бывшего мужа; что антибиотики потеряют свою актуальность через 10 лет, так как в силу своей приспособляемости бактерии будут развиваться, меняться, и антибиотики станут бесполезны; а также о том, что в ближайшие годы британцы будут жить дольше всех на планете: мужчины до почти 100 лет, женщины – чуть ли не вечно. К примеру, сейчас старейшему британцу 110 лет. Есть и другие материалы, и о них поведает автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.
Вам статья
Начинает обозреватель с бюджета. Семейного. Оказывается, больше трети семейных размолвок, как показывает статистика, возникают вовсе не из-за высоких шекспировских страстей: любви, ревности и прочего. Их причина куда как более банальна – деньги. Достаточно часто встречаются случаи распада браков именно по причине разного взгляда супругов на предмет траты бюджета. Впрочем, каждая двадцатая пара избегает скандалов из-за денег довольно изящным способом: просто не ведёт общий бюджет. Об этом можно прочесть в сегодняшнем номере «Российской газеты».
Полный абзац
Ещё в «Российской газете» Павел Савинкин прочёл о том, что составлен перечень из 7 городов мира, наиболее подверженных угрозе исчезновения в ближайшее столетие. В группу риска входят как мегаполисы, так и небольшие города. К примеру, Детройт исчезнет по причине оттока населения; от землетрясения почиет в бозе Сан-Франциско. Канет в Лету Венеция. «Думаю, причина понятна, – замечает обозреватель. – Столицу Мексики постигнет участь Помпеи. В общем, все конкретные катаклизмы». И лишь российский городок Иваново будет стёрт с лица земли только по причине низкой рождаемости. «Такие вот там теперь невесты», – разводит руками Павел Андреевич.
Также в номере
Кстати, о невестах: вчера Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении очень интересный законопроект. Документ говорит об отмене административной ответственности за занятие проституцией несовершеннолетними с 16 до 18 лет. Будущий закон приравнивает малолетнюю категорию граждан к жертвам, потерпевшим.
Очень интересно
Далее «Амурская правда», на страницах которой можно найти сообщение о том, что Приамурье вошло в тройку регионов-лидеров по росту благосостояния. Это заметила корреспондент газеты Варвара Носырева. А Мария Мурашко стала свидетелем «Битвы за тушёнку». Именно так называется материал, в котором рассказывается о популярности продуктов из Росрезерва. Обозреватель отмечает, что они действительно отличаются в лучшую сторону по цене и по качеству.
Не пропусти
В «Известиях» можно найти материал, рассказывающий о том, что за полгода до смерти конструктор Калашников написал письмо патриарху Кириллу, в котором покаялся в том, что из созданного им оружия убивали людей. Он поделился своими сомнениями и переживаниями, задаваясь вопросом: может ли он быть повинен в смерти людей, убитых из сконструированного им автомата, пусть даже речь идёт о враге. «Достойнейший был человек», – напоминает Павел Савинкин.
Об этом пишут все
Вместе с газетами обозреватель следит за путешествием Фёдора Конюхова. Его лодку, как сообщают «РГ», «Известия» и «Мир новостей», может выбросить к берегам Французской Полинезии. Или к Новой Зеландии. Или вообще выбросить. В течение воскресенья, 12 января, лодка Фёдора прошла 68 миль. Чтобы уложиться в 200 дней путешествия, Конюхову достаточно преодолевать по 60 миль в день. 1249 миль он уже преодолел.
На посошок
Завершает обзор «Комсомолка», составившая рейтинг положительных изменений, произошедших в России за прошлый год. В их числе – увеличение зарплаты работникам культуры. Самая длинная и необычная эстафета олимпийского огня. Создание первого отечественного смартфона «ётафон». Признание Путина самым влиятельным политиком. «Не знаю как у вас, а у меня эти достижения гордости не вызвали. Если уж считать достижением повышение зарплаты работникам культуры», – вздыхает Павел Андреевич и рекомендует обратить внимание на заметку «Как не отморозить всё, что можно отморозить». «Скажу так: чему суждено быть отмороженным, то – не спасёте», – завершает обозреватель.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/01/14/8.html