Жители Бомнака пожаловались губернатору на лесозаготовителей
24.07.2014 08:08 482
 |
увеличить Фото: пресс-служба правительства Амурской области | « | 1/6 | » |
|
Олег Кожемяко побывал в посёлке Бомнак Зейского района. Там он провёл встречу с местными жителями и ответил на вопросы, которые касались развития оленеводства, территорий, на которых ведут охоту родовые общины, цен на продукты питания, сельского детского сада, открытия памятника в центре села. Были и вопросы частного характера: о помощи одной семье после пожара, другой – после подтопления подполья и другие.
Перед началом беседы жители Бомнака подарили главе Приамурья бомнакский национальный оберег, «чтобы напоминал губернатору о красивом и дружном селе Приамурья».
Глава сельсовета Марина Подолько задала Олегу Кожемяко вопрос по поводу лесозаготовителей в Зейском районе. Как отмечают жители, в тайге не ведутся лесопосадки на месте вырубленного леса, уходит с охотничьих родовых участков промысловый зверь, остаётся мусор после лесозаготовок, тогда как тайга в жизни эвенков значит многое, и этот вопрос для жителей Бомнака крайне болезненный.
Губернатор обещал созвать на уровне района комиссию и, подключив профильное областное управление, заняться этой проблемой уже в ближайшие дни. «Мы выедем на место, проведём видеосъёмку, если ситуация действительно такова, составим акт. И вопрос этот без решения не оставим», – пообещал Олег Кожемяко.
В этот же день губернатор побывал на могиле знаменитого проводника-эвенка Улукиткана. Недалеко от посёлка, в тайге, на берегу Зейского водохранилища в память о нём установлен железобетонный четырёхгранный памятник, какие возводили геодезисты на горных пиках. А уже в марте в центре Бомнака запланировано торжественное открытие другого памятника – в честь известного писателя-геодезиста Григория Федосеева и его друга и помощника Улукиткана, оказавшего неоценимую помощь во время экспедиций по созданию карты севера Амурской области, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.
Эта статья в категориях:
областная власть,
жизнь.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/01/28/70.html