Японцы готовятся забросить в космос невод: обзор прессы
24.07.2014 08:08 158
«Среда. Многогазетье. Надеюсь, что и многотемье. Давайте, посмотрим», – приглашает читателей Амр.инфо к обзору свежей прессы его автор и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.
Вам статья
Много интересного в «Российской газете». Здесь и о посылке из Перу, наполненной кокаином, здесь и целостраничный материал – заметки об Америке. «В чём, казалось бы, не может быть ничего нового, а вот поди ж ты», разводит руками Павел Савинкин и обращает внимание на публикацию о том, что японцы готовят забросить в космос специальный невод для отлова мусора. «Кстати, подсчитано, что это выгодная "рыбалка", – отмечает Павел Андреевич, – стали б японцы "за просто так" работать космическими дворниками».
Очень интересно
Спецвыпуск «Амурской правды» «Деловая среда» ставит читателей в известность, что доходы амурчан обогнали инфляцию. Ещё можно узнать о том, что лесорубы распугали в Зейском районе всех животных. Мелкие предприниматели, не брезгающие торговлей спиртного в неположенное время должны знать, что их деятельность скоро пресекут, редакция предупреждает об этом. Ну а ещё обозреватель рекомендует прочесть интервью с Ириной Тюриной – основательницей сети кофеен.
Напишут же такое
Озаботившись недавним случаем заболевания корью туриста, побывавшего в Таиланде, газета «Телепорт» сегодня даёт мудрые советы по поводу предохранения. Накануне любого запланированного путешествия следует подумать, как вернуться если не здоровым, то хотя бы живым. «Самое простое и правильное – провести вакцинацию, – делится Павел Савинкин. – Опуская детали, расскажу, что нужно привиться против кори, менингококковой инфекции, жёлтой лихорадки (кстати, это неизлечимое заболевание), бешенства (тут тоже, если укусит какая су… ой, собака, то всё, смерть), и ещё от многого другого. Есть, правда, болезни, которые вакциной не возьмёшь, но их можно подхватить и в Благовещенске».
Полный абзац
«Труд-7» рассказал о том, что российская государственная библиотека проверила на предмет некорректных заимствований докторскую диссертацию уполномоченного по правам ребёнка при президенте России Павла Астахова и подтвердила: «оригинальный текст в документе составляет меньше 1 процента». «Проще говоря, "содрал" безбожно, как двоечник домашнее задание по алгебре», – вздыхает Павел Андреевич.
Оп-паньки
В «Моей мадонне» броско оформленная страница «Шутить не вредно» – короткие и симпатичные интервьюшки с КВН-щиками. А на другой странице страдалец Максим спрашивает у редакции: что делать, если он любит Алю, а она для него – загадка. «Что делать, что делать? Кто там поближе, подскажите парню ответ», – просит обозреватель.
Ну а ещё обозреватель советует не пропустить публикацию на тему свободной любви. В материале «Брак на ночь» рассказывается, в частности, о движении «хетагуровок». «Не только на трактора садились девчата», – замечает Павел Савинкин.
Не пропусти
В «Комсомольской правде» о майдане, об успешном лечении рака, о том как правильно худеть (по мнению обозревателя, ведущая этой рубрики врач Малышева делает всё возможное, чтобы человек расхотел жить), о Волочковой с козлом на руках. И очень трогательный материал о фотографе Елене Шумиловой. «Обязательно посмотрите на её снимки. Человечно. После этого, конечно, захочется и поближе познакомиться с её творчеством», – уверен Павел Савинкин.
На посошок
Впечатлила обозревателя первая страница еженедельника «АиФ». «Здесь хорош коллаж на темы "Вия", – рассказывает Павел Андреевич. – Януковича окружают страшные монстры, в роли которых его оппоненты». В середине же издания читателям Амур.инфо рассказывают о подготовке к запуску российского лунохода, о тайнах мавзолея, о майдане, о беременности Исинбаевой и об остервенении народа.
«Так остервенеешь, когда за малым исключением только о майдане и беременности Исинбаевой!» – завершает обозреватель.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/01/29/1.html