Некоторые амурчане пытаются провернуть аферы с компенсациями: обзор прессы
24.07.2014 08:08 121
«Среда. Многогазетье. Попробую сориентировать вас при выборе материалов, хотя прошу учесть: наши мнения и вкусы могут не совпадать», – отмечает автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.
Вам статья
В «Российской газете» обозреватель советует не пропустить статью «Разменяли рубль на червонец». Из неё можно узнать, какую прибыль приносят вложения в антиквариат. Приводятся впечатляющие примеры инвестиций.
А ещё Павел Савинкин обращает внимание на страницу, где рассказывается о том, как решают проблему семейного насилия в разных странах. Названы такие страны, как США, Израиль, Франция, Индия. Везде бедным женщинам достаётся от самодуров-мужей. Нет только материала о бытовом насилии в России. Ну, об этом в любой хронике происшествий.
Напишут же такое
Фотография на первой полосе «Амурской правды» запечатлела встречу губернатора области Кожемяко с Батькой. Президент Белоруссии Александр Лукашенко на этой встрече пообещал выстроить на амурской земле «красивый посёлок по-белорусски». Ознакомившись с отчётом о пребывании амурской делегации на белорусской земле, обозреватель советует прочесть о том, как молодая мама Ольга Будаева открыла группу присмотра и ухода за малышами.
Полный абзац
Под заголовком «Деньги из воды» газета «Телепорт» рассказала о том, как некоторые амурчане под видом подтопленцев пытаются проворачивать аферы с компенсациями. По фактам мошенничества в регионе уже возбуждено несколько уголовных дел. Например, одна из жительниц Благовещенского района указала, что помимо неё подтопленцами являются её дочь, зять и двое несовершеннолетних детей. Проверкой было установлено, что несовершеннолетние внуки не то, что на территории района, но и близко к области не живут. Остальные примеры в «Телепорте».
Не пропусти
Из еженедельника «АиФ» можно узнать о том, когда остановится падение рубля, сколько всё-таки стоила Олимпиада и как замедлить наступление старости. «Впрочем, вы и без газеты знаете, что можно заспиртоваться», – шутит Павел Андреевич. Далее, прочитав рассуждения обозревателя газеты Костикова о том, дойдёт ли майдан до Красной площади, Павел Савинкин рекомендует переключиться на главную тему номера – кто и почему сомневается в подвиге героев Великой Отечественной войны. Подборка называется «Отмороженная память». «Не пропустите!» – отмечает Павел Андреевич.
Об этом пишут все
Министерство образования и науки сообщает, что 29-летний учитель географии Андрей Кириллов, который погиб в результате стрельбы в школе, будет представлен к государственной награде. Его посмертно наградят орденом Мужества. А министр внутренних дел Владимир Колокольцев сообщил, что погибший и раненый в результате этого ЧП в школе полицейские также будут представлены к высоким государственным наградам.
«Искренне сопереживая по поводу случившегося, не могу понять: за что?!» – разводит руками Павел Савинкин.
Оп-паньки
«"Грянул гром, мужик стал креститься" – примерно такие мысли приходят, когда читаешь в "Комсомолке" заголовок "В Благовещенске начнутся проверки учебных заведений и охранных агентств". Вечная российская история: после аварий проверяют ГИБДД, после пожаров – пожарных и так далее», – рассуждает Павел Андреевич.
Ну а ещё главная комсомольская газета страны продолжает разгадывать тайны перевала Дятлова. Запутавшись в них ещё больше, обозреватель советует прочесть историю любви режиссёра Александрова и актрисы Орловой. Газета сообщает, что «сексуальные отношения между ними были».
Очень интересно
«Всегда по-праздничному и привлекательно выглядит "Моя мадонна", – замечает Павел Савинкин, – собственно, как и положено выглядеть даме». На её страницах размещён материал о том, как две обычные женщины, не имеющие специального образования, больших денег и покровителей, смогли противостоять целой правоохранительной системе. Они добились справедливого расследования преступления. «Обязательно прочтите публикацию Анны Азановой "Следствие закончено. Забудьте"», – обращает внимание обозреватель.
На посошок
Напоследок «Известия», рассказавшие о том, что одна из омских библиотек отказалась выдавать несовершеннолетним ученицам сочинения американского писателя Теодора Драйзера и повесть Бориса Васильева «Завтра была война». Этот факт объяснили «возрастными ограничениями» и сослались на федеральный закон. «Радовались бы, что школьницы вообще зашли в библиотеку», – завершает Павел Савинкин.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/02/05/2.html