Активисты «Трезвой России» пожаловались на фильм «Вий»: обзор прессы
24.07.2014 08:08 210
Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо о том, чем недовольны сторонники движения «Трезвой России», какие выводы учёные сделали по поводу интернет-зависимости и чего добились VIP-браконьеры Приамурья.
Полный абзац
Анонс на первой полосе «Российской газеты» гласит: «VIP-браконьеры Приамурья добились увольнения защитника тайги Владимира Комарова, который их поймал». «Понятно, что первым делом я нашёл этот материал», – отмечает Павел Савинкин. В нём говорится о том, как директор Шимановского промхоза (ныне – экс) Комаров сотоварищи задержали специалиста областного охотуправления Юрия Глебова, служащего амурского Россельхознадзора Михаила Григорьева и вице-мэра Благовещенска Сергея Рыбакова, незаконно добывших изюбря.
«Но не на тех напал, как говорится… Не с тем лицом в калашный ряд, – разводит руками Павел Андреевич. – Материал называется "Особенности амурской охоты". Интересно, обратят на него внимание в самом высоком властном кабинете области?»
Также в номере
Активисты движения «Трезвая Россия» направили в Федеральную антимонопольную службу РФ жалобу на фильм «Вий». Жалобщики обвиняют создателей фильма в скрытой рекламе алкогольной продукции и нарушении законов о рекламе и об охране детей от вредной информации. Речь идёт о рекламе водки «Хортица», появление которой в кадре было замечено бдительными трезворосами. «Смущает не то, что направлена жалоба. Смущает то, что в России нашлись трезвенники», – уточняет обозреватель.
Очень интересно
«В "Амурской правде" сегодня что ни страница – то хит дня», – делится Павел Савинкин. К примеру, можно прочесть информацию о том, как дальше будет складываться жизнь неудачно зашедшего в область амурского тигра. Часть специалистов настаивает на усыплении животного, поскольку шансов на восстановление у того нет. Но другая часть экспертов придерживается иного мнения.
А ещё в газете рассказывается о райчихинских пенсионерах, которые убегают от старости на лыжах, отстреливаются от неё из спортивных винтовок и вообще не подпускают её к себе.
Также в номере
Ещё обозреватель с большим интересом прочёл материал Арины Стёпкиной, поработавшей мерчандайзером в гипермаркете. Автор по полочкам разложил все сложности, все тонкости, все составляющие этой нелёгкой профессии. Приводятся интересные цифры о самых ходовых товарах, о часах пик. По мнению Павла Савинкина, интересный, добротный материал под заголовком «Главная по коробочкам».
Ну, а для автомобилистов будет интересна публикация «ОСАГО в пакете». Здесь о той проблеме, с которой вдруг столкнулись хозяева «железных» коней: с нежеланием страховых компаний заключать договоры на страховку ответственности.
Не пропусти
Из «Комсомольской правды» можно узнать о том, что «золотая» фигуристка Юлия Липницкая в прошлом году чуть не ушла из спорта, что 64-летний основатель «Ералаша» Борис Грачевский разводится со своей 27-летней женой и что у рубля крепкое будущее. Ещё здесь раскрывается тайна двух унитазов в сочинской гостинице. Но обозреватель обращает внимание на страницу «История современности», на которой рассказывается о том, что Юрий Андропов, легендарный шеф КГБ, не умел водить машину и писал матерные стихи. «Жаль, что сами стихи не публикуются», – вздыхает Павел Андреевич.
На посошок
Напоследок «Тихоокеанский вестник». Здесь о том, что китайские учёные, мало чем отличающиеся по своей продуктивности от учёных Англии, сделали вывод, что привыкание к интернету имеет ту же химическую природу, что и алкогольная и наркотическая зависимость. Для эксперимента было отобрано 35 человек, 17 из которых признались, что не представляют свою жизнь без интернета. Вторая половина состояла сплошь из алкоголиков и наркоманов. Подопытным сделали магнитно-резонансную томографию головного мозга и выявили: мозги – одинаковые, что подтверждает аналогичность природы привыкания.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/02/11/6.html