Благовещенский детский сад просит помощи у городских депутатов
24.07.2014 08:08 277
 |
|
Несколько лет территорию детского сада № 47 регулярно подтапливает. В связи с этим руководство садика обратилось за помощью к городским депутатам. Во дворе учреждения нет системы водоотведения, и он находится ниже уровня дороги. В результате детские беседки заливает талыми и дождевыми водами. Рассмотреть вопрос депутаты обещают на ближайшем комитете городской думы.
В детском саду № 47 стены, покрытые чёрной плесенью, – привычная картина. В здании высокая влажность. Дожди и талые воды уже много лет подтапливают садик. Территория учреждения стоит ниже, чем дорога. Сточным водам уходить некуда, и они остаются на детских площадках. Гулять с малышами по таким лужам невозможно. Нужна система водоотведения.
«Здесь беспрерывно работали помпы, откачивали воду. Но поднявшиеся грунтовые воды не дали полностью осушить эти участки», – сказала начальник управления образования администрации Благовещенска Светлана Аббакумова.
В управлении ЖКХ предлагают создать систему дренажных колодцев, которые будут принимать воду, либо установить специальное устройство для перекачки воды. На разработку проекта системы водоотведения уйдёт 3–4 месяца. Но проблема в другом.
«На сегодняшний день финансирования нет – не предусмотрено. Если его нам доведут, то мы сначала займёмся проектно-сметной документацией, а потом воплощением в жизнь», – заявил начальник управления ЖКХ администрации Благовещенска Александр Вага.
Чтобы выделить деньги на работы в этом садике, скорее всего, придётся вносить изменения в городской бюджет.
«В ближайшее время у нас будет заседание комитета, где будет рассмотрен этот вопрос. Все нюансы управление ЖКХ и управление образования рассмотрят. И мы постараемся поставить точку в этом вопросе. Также хочется отметить, что это проблема не одного детского сада, а нескольких», – отметил председатель комитета по социальным вопросам, вопросам молодёжи и детства Владимир Кондратьев.
Похожая ситуация сейчас существует в детских садах № 51 и 52. Планировалось, что деньги на водоотведение для этих учреждений выделят из федерального бюджета – как средства на ликвидацию последствий летнего паводка. Это около 3 миллионов рублей. Но до заморозков во дворах садиков стояла вода, и работы не провели. Деньги так и остались в федеральном бюджете. Властям предстоит решать эту проблему.
Эта статья в категориях:
ЖКХ,
дети,
городская власть,
гордума.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/02/12/24.html