Тайная страсть Андрея Оглезнева: обзор прессы
24.07.2014 08:08 242
«Сегодня всё прогрессивное человечество празднует очередной юбилей "Амурской правды". Алые стяги, красные транспаранты и растяжки на улицах – всё пронизано уважением к славной газете. Присоединяясь к здравицам в адрес старейшего – как-никак 96 лет! – издания, приступаю к обзору прессы», – замечает автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.
Напишут же такое
На страницах газеты-именинницы помимо всего другого прочего интересного материал о фотокорреспонденте Андрее Оглезневе. Совсем с неожиданной стороны открылся он для читателей! Прочитав публикацию, можно узнать, что Андрей может не только снимки печь для «Амурки», но и самые настоящие блины! Ноздреватые, пахучие, в рот просящиеся, во рту тающие! «И как худеть после таких материалов?! – недоумевает Павел Савинкин. – Кстати, написан он главным специалистом по похудению Натальей Фадеевой».
Полный абзац
А вот небольшая заметка из «Аргументов неделi», которую вряд ли с первого взгляда можно заметить. Здесь о том, что в ближайшее время Закон о противодействии коррупции в основной его части – запрет госслужащему иметь свой бизнес – прикажет долго жить. В первом чтении принятие законопроекта в Госдуме уже состоялось. Против проголосовали только коммунисты. Остальные – «за». «Выходит зря чиновники мучились, передавая свои активы в доверительное управление сватьям и тёщам и разводясь с жёнами», – делится Павел Андреевич.
Летят утки
Кстати, о жёнах. «Мир новостей» и «Собеседник» сообщили, что мэр Москвы Сергей Собянин принял решение развестись с женой Ириной, в браке с которой прожил двадцать семь лет и воспитал двух дочерей. Московский градоначальник сказал, что они с Ириной продолжают уважать друг друга и сохранят добрые отношения.
«В этом смысле от забот, которые легли на плечи Путина, Собянина и иже с ними, свободен и.о. благовещенского градоначальника: он вообще не обременён семьёй», – рассказывает обозреватель.
Вам статья
«Что-то никак не дойдём мы до главной газеты страны – "Российской"», – сетует Павел Савинкин. Сегодня здесь можно прочесть о том, что премьер Дмитрий Медведев поручил министру спорта Виталию Мутко решить жилищный вопрос российского спортсмена Виктора Ана. Самый титулованный в истории мирового шорт-трека Ан Хен Су (ныне просто Виктор Ан), ставший в Сочи шестикратным олимпийским чемпионом, испытывает трудности с жильём. «Надо помочь парню, негоже ему по подворотням мыкаться», – сказал премьер министру.
Также в номере
Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин заявил, что начало производства «ё-мобилей» отложено на неопределённый срок. Он напомнил, что сборку автомобилей обещали начать в конце 2014 года, а серийное производство наладить в начале 2015-го. Но воплощение этих планов возможно только при очень большом объёме финансирования, чего ныне не наблюдается, констатировал чиновник.
Не пропусти
Врачи Британии рассказали о новой болезни подрастающего поколения, которая уже получила весьма своеобразное название – «компьютерный горб». Причина – увлечение детей компьютером. В результате этого, в первую очередь, страдает спина: сильно нарушается осанка, начинаются боли, что в конечном итоге и приводит к горбу. Об этом в «Твоём здоровье».
На посошок
Напоследок «Труд-7» выдал на-гора историю о немецком археологе-любителе, обнаружившем в лесу на юге Германии клад, который может быть связан с легендарными «сокровищами нибелунгов». Среди найденного – серебряные и золотые чаши, броши и другие ювелирные изделия. Он оценивается в миллион евро. Предполагается, что клад был зарыт его владельцем приблизительно в 406-407 году нашей эры – в период начала падения Римской империи. Надо сказать, что местная прокуратура начала расследование по поводу находки: следователи подозревают, что обнаруживший сокровища любитель передал государству не все предметы и часть продал за границу.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/02/24/1.html