5 лет колонии бывшему заместителю губернатора: обзор прессы
24.07.2014 08:08 125
Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, кому грозит тюремный срок, что освоила студентка из Бразилии в Благовещенске и часто ли молодожёны заключают брачный контракт.
Об этом пишут все
«Российская газета» сообщает, что в стране резко выросло число брачных контрактов. В прошлом году более 48 тысяч пар официально оформили договоры о любви и согласии по денежным, имущественным и другим вопросам. Теперь невыполнение супружеского долга чревато вполне реальными последствиями. Кстати сказать, в год в России заключается более миллиона браков, то есть, названная цифра (48 тысяч контрактов) – капля в море.
Вам статья
«Амурская правда» сегодня публикует отчёт с заседания круглого стола по поводу лицензирования деятельности управляющих компаний. Рассказывает о разработке нового законопроекта, ужесточающего требования к продаже алкоголя на территории области. «Вроде как совсем запретят», – отмечает Павел Савинкин. Ставит в известность, что за прошлый год в Благовещенске открылось 53 торговые точки, в числе которых три крупных торговых центра. «Но всё затмевает маленькая заметка о том, что бывший замгубернатора Приамурья Виктор Митр получил 5 лет колонии», – рассказывает Павел Андреевич.
Полный абзац
На 7-10 рублей за одну пачку подорожали в Благовещенске сигареты, об этом с прискорбием сообщила «Комсомольская правда». «Бедным заядлым курильщикам теперь проще раз и навсегда потратиться на верёвку с мылом», – ёрничает обозреватель.
Ещё газета рассказывает о первой партии ультрасовременных всесезонных комплектов воинского обмундирования, поступившей в одно из соединений Белогорского гарнизона. Посмотрел Павел Савинкин на фотографии субтильных воинов, вздохнул горько и перешёл к другой газете.
Напишут же такое
В преддверие Всемирного дня охраны здоровья уха и слуха корреспонденты газеты «Телепорт» выясняли, чем чреваты весенние прогулки без головных уборов, вредна ли громкая музыка и как вообще уберечься от нарушений слуха.
«Выяснили: без головных уборов ходить не рекомендуется, громкая музыка вредна, – делится Павел Андреевич. – О частностях, то есть об эпидемическом паротите, цереброспинальным менингите, гайморите, скарлатине, церебральном атеросклерозе и, извините за выражение, холестеатоме читателю поведал врач сурдолог-оторино-ларинголог Борис Отрутько».
Очень интересно
На очереди «Моя мадонна», рассказавшая о том, что в БГПУ учится студентка из Бразилии Клара Грамето Лузитани Квантанамейро Дос Санчос. Или просто Мария. 17-летняя девушка приехала в Россию по ротарианской программе молодёжных обменов и за несколько месяцев так освоила русский язык, что на вопросы корреспондента газеты ответила без переводчика. Кроме языка девушка освоила лепку пельменей и конструирование блинов.
Не пропусти
Обозреватель обращает внимание на «АиФ-ДВ», то есть на постоянное местное приложение к еженедельнику «Аргументы и факты». Здесь, на взгляд Павла Савинкина, интересно интервью со свободненским историком-краеведом Юрием Тарасовым. В материале идёт разговор о знаменитом Чудиновском бое между японскими интервентами и амурскими партизанами в феврале 1919 года. Попутно обозреватель замечает, что очерк Тарасова об этом событии можно прочесть в только что вышедшем литературном альманахе «Приамурье».
На посошок
Напоследок семейная газета «Эхо» рассказала трагическую историю о том, как в водах Атлантики был выловлен не совсем обычный по виду моллюск, которого сразу же передали учёным. Те, ничтоже сумняшеся, положили бедолагу в холодильник, где несчастный и дал дуба. Оказалось, на момент закладки в камеру он был жив-здоров и ему было 507 лет. Мог бы и ещё столько же прожить, не попадись учёным.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/02/26/1.html