В Белогорске некоторых жителей ветхого и аварийного жилья приходится разыскивать
24.07.2014 08:08 154
 |
увеличить Фото: пресс-служба администрации Белогорска |
В Белогорске прошло заседание административного Совета при главе города. На нём рассмотрели вопрос о результатах реализации муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Белогорска в 2013-2015 годах» и задачах на 2014 год. Оказывается, что некоторых белогорцев – кто является собственником, или прописан в разрушенных квартирах – приходится разыскивать. А это не лучшим способом влияет на ход программы.
В Белогорске в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории Амурской области в 2013-2015 гг.» планируется переселение жильцов 1 302 квартир общей площадью более 55 тысяч квадратных метров.
На первом этапе реализации программы в Белогорске запланировано строительство для переселения 455 квартир площадью около 20 тысяч квадратных метров, сообщил замглавы по ЖКХ Александр Башун. При исполнении программы заключены контракты на участие в долевом строительстве 16-ти домов, в том числе 436 квартир. Кроме того, приобретено 14 жилых помещений, площадью более 600 квадратных метров. Общая сумма заключенных контрактов – более 680 миллионов рублей. Кстати, 25 семей уже получили жилые помещения взамен ветхих и аварийных.
Для реализации второго этапа (2014-2015 гг.) региональной адресной программы в Белогорске проведены аукционные процедуры на 2 земельных участка под строительства 14,5 тысячи квадратных метров жилья. Вскоре запланирован аукцион ещё на один участок земли, для строительства около 6 тысяч квадратных метров жилья.
Под переселение во II этапе (2014 год) попадают 111 многоквартирных домов, в III этапе (2015 год) – 37 многоэтажек. Всего новосёлами станут более 1 900 белогорцев. Специалисты управления ЖКХ продолжают сбор документов от жителей, чьи дома включены во второй этап программы переселения, с целью уточнения и подтверждения заявленной площади.
По словам докладчика, в Белогорске на реализацию программы влияют несколько факторов. Один из них – медлительность граждан при сдаче документов и обращению в суд для установления права пользования спорными жилыми помещениями, а также обращения граждан в суд для признания права пользования жилым помещением уже после окончания реализации программы. Кроме того, на территории города имеются разрушенные квартиры, в которых имеются собственники, либо прописанные. Таких граждан приходится разыскивать.
По итогам Совета рекомендовано организовать взаимодействие полиции и специалистов управления ЖКХ для розыска жильцов ветхого и аварийного фонда. Контроль за выполнением работ на домах, строящихся в рамках программы, возложено на управление капитального строительства.
Эта статья в категориях:
строительство,
Белогорск.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/03/12/21.html