Амурские охотхозяйства не в силах оплатить аренду лесов
24.07.2014 08:08 70
Амурские охотничьи хозяйства находятся на грани закрытия. Они не могут продлить соглашения на право пользования объектами животного мира. Для этого надо заплатить в федеральный бюджет огромные суммы за пользование каждым гектаром леса.
Новый тариф, установленный правительством России, оказался для охотпользователей Амурской области неподъёмным. Так, в Приамурье, Еврейской автономной области и на Сахалине установлена плата – по 5 рублей за пользование каждым гектаром охотугодий. Тогда как во всех остальных субъектах Дальнего Востока – 1 рубль с гектара.
В амурском охотуправлении говорят, что не понимают, почему произошло такое распределение. Из 24 амурских охотничьих промысловых хозяйств пока только одно оплатило назначенную сумму. Оно находится в Ромненском районе и занимает территорию в 20 тысяч гектаров. Но в области есть хозяйства, чьи угодья занимают сотни тысяч, а то и миллионы гектаров леса.
В этом году действие долгосрочных лицензий заканчивается у семи охотпользователей, им придётся либо платить большие суммы, либо прекращать деятельность. В амурском управлении по охране животного мира прошло заседание, где обсудили эту проблему. Решено от имени губернатора Приамурья направить в правительство России просьбу о снижении ставки арендной платы до 1 рубля. Документы уже готовы, в ближайшее время их отправят в Москву.
Эта статья в категориях:
цены,
российская власть,
природа.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/03/18/34.html