В космос готовится полететь россиянка: обзор прессы
24.07.2014 08:08 217
Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, когда возможен старт Елены Серовой, почему в Астрахани инициирован закон о запрете попрошайничества и что можно определить уже в ЗАГСе.
Очень интересно
Интересную новость принесла «Российская газета»: в парижской штаб-квартире аукционного дома «Сотбис» выставлены 42 живописные работы русских художников-эмигрантов. Среди них полотна, принадлежащие кисти Александра Бенуа, Льва Бакста, Константина Сомова, Андрея Ланского. Что самое интересное: картины из знаменитой коллекции Рене Герра продаваться не будут. Их выставили просто на обозрение. И вздохнув с облегчением, Павел Савинкин приступает к следующему материалу.
Также в номере
Ещё здесь рассказывается о том, что в Астрахани инициирован закон о запрете попрошайничества. Побирушки заполонили регион, навязчиво пристают к прохожим, мешают дорожному движению, вовлекают в это занятие детей. При этом мало кто выходит на паперть от безысходности. Чаще всего это хорошо отлаженный бизнес. Понятно, чем душещипательнее история попрошайки, тем выше доход. В этой связи примечательна нижеследующая история.
Полный абзац
В Джидде (это Саудовская Аравия) в возрасте 100 лет скончалась профессиональная нищенка Аиша, которая более 50 лет промышляла попрошайничеством на улицах центрального района города и которая являлась местной достопримечательностью. И только после её смерти соседи узнали, что Аиша заработала своим ремеслом значительную сумму. Она являлась владелицей четырёх зданий в центре города, а также коллекции драгоценностей и золотых монет. Сумма её состояния превышает миллион долларов. Как сообщает «Мир новостей», все её имущество будет передано государству. «Допросилась», – замечает Павел Андреевич.
Об этом пишут все
Далее «Российская газета-Неделя», сообщившая, что впервые за 17 лет в космос готовится полететь россиянка – Елена Серова. Если всё пойдёт по плану, то её старт состоится в сентябре. До Серовой 10 лет к полёту готовилась Надежда Кужельная, которая так и не полетела. А всего за более чем полвека в космосе побывали трое россиянок. Их имена известны.
Не пропусти
Пришёл черёд «Амурской правды». Здесь можно прочесть и о новых специальностях в вузах Благовещенска, и об уникальной операции, сделанной коту Самураю. Но обозреватель почему-то обратил внимание на заметку о том, что ради будущих циолковчан парламент Приамурья принял новый областной закон. По нему присвоение наименования географическим объектам будет проходить с помощью опроса мнения населения. «Представляю поквартирный и подворный опрос углегорцев: приходит комиссия, состоящая из крепких коротко стриженных компетентных товарищей, – рассуждает Павел Андреевич. – Нда».
Оп-паньки
А теперь «Комсомольская правда». В самом верхнем самом левом углу материал об открытии учёных: они обнаружили, что уже в ЗАГСе можно определить, разведутся супруги или нет! Ещё можно прочесть о рекордном рейтинге Путина и о том, что Обама решил не воевать на Украине. «Мягко говоря, забоялся», – уточняет Павел Савинкин.
А ещё обозреватель советует обратить внимание на заметку о том, что в Благовещенске стартует экологический проект по сбору стеклотары. По городу установят спецконтейнеры для стеклянных бутылок и алюминиевых банок. «Должны ж мы как-то облегчить труд бомжей», – вздыхает Павел Андреевич.
На посошок
Напоследок «Домашний очаг» рассказал о том, что японские инженеры разработали бюстгальтер, который больше не позволяет даме заботиться о застёжке, когда дело доходит до интима. В лифчике размещены специальные датчики, анализирующие информацию о сердечном ритме, уровне гормонов и общем состоянии нервной системы женщины. Если все показатели достигают определённого уровня, застёжка расстёгивается автоматически. «Чпок – и всё! Как в "Бриллиантовой руке", помните? Но шиш его расстегнёшь, если какие-то данные не совпадают!» – завершает Павел Савинкин.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/03/21/1.html