Мэр Якутска предлагает вернуть остров Еловый: обзор прессы
24.07.2014 08:08 160
Почему Айсен Николаев считает, что США должны вернуть России остров у берегов Аляски, почему в Приамурье начали гореть леса, куда следователи СК Российской Федерации стремятся на работу – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.
Не пропусти
«Российская газета» сообщает, что большое количество следователей СК Российской Федерации изъявило желание работать в следственных отделах, открытых в Крыму и Севастополе, причём вне зависимости, временная эта работа или постоянная. Дело в том, что в Крыму и Севастополе уже появились территориальные подразделения СК РФ. «Пожалуй, и я пожил бы в Крыму,– мечтает Павел Савинкин. – Надо подсказать руководству, чтоб открыли там авторадийное представительство обзора прессы».
Также в номере
Ещё в этой же газете можно прочесть о том, что уже в этом году на российских прилавках обоснуется крымское вино. Дело в том, что около 40 винодельческих хозяйств в одночасье стали российскими. При поддержке государства, крымское вино отобьёт долю у итальянских, французских, испанских и прочих вин. И пара деталей: поскольку вино стало российским, его не будет проверять Россельхознадзор. А ещё при перекрытых украинских границах перевозить вино придётся по морю, что дороже.
Напишут же такое
Далее «Российская газета-Неделя», из которой можно узнать о нескольких новых профессиях, среди которых сити-фермер (это специалист по обустраиванию огородов во дворах и на крышах домов) и глазир (обозреватель даже подумал, что так по-новому называют офтальмологов). Но Павлу Андреевичу захотелось рассказать о том, что находящиеся на северной военной базе в Норвегии британские морпехи отказались участвовать в учениях из-за низкой (минус 20 градусов) температуры. У них при таком морозе примерзают подгузники.
Вам статья
«Пришла весна – открывай ворота» –гласит народная мудрость. Она может прийти на ум, когда читатели Амур.инфо увидят в «Амурской правде» информацию о том, что уже зарегистрированы случаи нападения клещей на людей. В этом году этих тварей будет значительно больше, чему способствовало прошлогоднее лето. «Будьте бдительны и осторожны», – напоминает обозреватель.
«Пришла весна – открывай ворота», гласит народная мудрость. Она может прийти на ум, когда читатели Амур.инфо увидят в этой же газете сообщение о том, что в области начали гореть леса, чему способствует раннее потепление. «Будьте бдительны и осторожны», – советует Павел Савинкин.
Летят утки
Далее «Известия». Мэр Якутска Айсен Николаев считает, что США должны вернуть России остров Еловый, который находится у берегов Аляски. С просьбой заняться этим вопросом Николаев обратился к президенту и парламенту РФ. Якутские учёные выяснили, что на Еловом жил, проповедовал и был захоронен преподобный Герман Аляскинский, поэтому остров должен принадлежать Русской православной церкви. «На мой взгляд, Николаев как-то мелочнулся: там и на самой Аляске много наших лежит», – замечает Павел Андреевич.
Об этом пишут все
В «Известиях» и «Комсомольской правде» можно прочесть о том, что власти Москвы намерены вернуть Всероссийскому Выставочному центру старое название – Выставка достижений народного хозяйства – ВДНХ. О переименовании в разговоре с журналистами сказал мэр столицы Собянин. А на примере Углегорска известно, как воспринимаются оговорки руководства. «Кстати, учитывая, что ИТАР-ТАСС возвращают прежнее название – ТАСС, ВВЦ – ВДНХ, товарам – знак качества, передовикам – звание Героя, не пора ли подумать о возвращении стране старого доброго названия – СССР?» – рассуждает обозреватель.
На посошок
«Обязательно прочтите сегодняшнюю "Комсомольскую правду", – рекомендует Павел Савинкин, – по сути – это детектив». Здесь сплошные тайны: тайна перевала Дятлова. тайна пропажи «боинга», тайна смерти Березовского, тайна гибели подруги Мика Джаггера, тайна прохода по полю на детской странице.
«И даже комментарий к одежде девушки на последней странице – тайна», – отмечает Павел Андреевич. У модели вульгарная кожаная юбка, безвкусная аляповатая блуза, под мышкой сумка, напоминающая дорожный чемодан, обувь на два размера больше (обозреватель не назвал ярко-красные губы, напоминающие стоп-сигнал светофора), а стилист советует брать с девушки пример.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/03/28/1.html