Благовещенские депутаты хотят вернуть штрафы для нерадивых владельцев собак
24.07.2014 08:08 76
Городские депутаты готовят обращение в Законодательное собрание Амурской области. Они просят вернуть норму, которая предусматривает наказание горожан – за нарушение правил содержания собак и благоустройства территории. Может появиться штраф даже за выгул крупных собак детьми.
На очередном заседании думского комитета подняли вопрос о том, что в новой редакции закона «Об административной ответственности» отсутствуют штрафные санкции в отношении нерадивых владельцев собак и собственников частных усадеб. В результате административная комиссия не может штрафовать, тех, кто нарушает правила. Например, не вывозит мусор, загрязняет прилегающую к дому территорию и выгуливает собак без поводка и намордника.
«На сегодняшний день мы получаем эффект от того, что можно нарушать правила благоустройства, а наказания за это нет, – заявил глава Благовещенска Владимир Кобелев. – Нет рычага, с помощью которого администрация могла бы воздействовать на злостных нарушителей».
Недостающие пункты в закон предлагается вернуть. А также дополнить часть из них. Например, депутаты считают необходимым ввести штрафы за неочищенные от снега и льда крыши, а также самовольное повреждение и изменение фасадов зданий. Так, за неубранный снег с крыши штрафы могут составить от 500 до 30 000 рублей. А за самовольное нанесение надписей на фасады, размещение на них рекламы и агитационных материалов грозит штраф до 20 000.
Что касается правил содержания животных, за выгул собак без поводка и намордника хозяев предлагается штрафовать на сумму от 1 500 до 2 000 рублей. Столько же заплатят родители несовершеннолетних, которые доверили своим чадам выгуливать собаку крупной породы.
Депутаты просят запретить и выпас сельскохозяйственных животных на территории населённых пунктов. Делать это разрешается только в специально отведённых местах или на личных участках. Штраф за это нарушение, по их мнению, должен составить 4–5 тысяч рублей для обычных граждан до 10 000 – для юридических лиц.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/04/06/13.html