Военные ВВО готовы к борьбе с паводком и с лесными пожарами
24.07.2014 08:08 212
Войска Восточного военного округа, дислоцированные на территории Хабаровского, Приморского, Забайкальского и Камчатского краёв, а также Амурской, Сахалинской областей и Республики Бурятия, готовы оказать помощь в борьбе с весенним паводком и помощь в тушении лесных пожаров на территории ДФО. В штабе ВВО созданы рабочие группы, которые круглосуточно в режиме реального времени мониторят ситуации в лесах и на реках.
Так, в четырёхчасовой готовности находится свыше 40 групп взрывных работ и 100 эвакоспасательных команд для выполнения аварийно-спасательных работ в период весеннего паводка. Оперативные группы общевойсковых объединений, соединений и воинских частей находятся в постоянном контакте с главами муниципальных образований для оказания в случае необходимости помощи по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на реках регионов.
В состав сформированных сводных подразделений входят более 1 000 военнослужащих миномётных и инженерно-сапёрных подразделений, свыше 60 пилотов авиационных частей ВВО и более 200 единиц инженерной и специальной автомобильной техники.
Для ликвидации ледовых заторов на реках выделено около 12,5 тонн взрывчатых веществ и около 5 тысяч миномётных мин.В целях мониторинга ледовой ситуации в постоянной готовности находятся 15 единиц авиационной техники, в частности, вертолёты армейской авиации Ми-8, Ми-24, фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, самолёты военно-транспортной авиации Ан-26 авиационных частей округа.
Также более 2 тысяч военнослужащих ВВО находятся в готовности к выполнению задач по предотвращению, локализации и тушению лесных пожаров на территории ДФО. Сформированные сводные отряды, которым выданы более 200 единиц пожарной, инженерной и автомобильной техники, находятся в пунктах постоянной дислокации в готовности от 1 до 4 часов приступить к проведению противопожарных мероприятий, сообщает пресс-служба Восточного военного округа..
Эта статья в категориях:
природа,
МЧС,
военные.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/04/18/64.html