Среда, 30 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Президент подписал закон о невозвратных билетах
    24.07.2014 08:08 209
    увеличить
    Фото: uralinform.ru
    Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в Воздушный кодекс. Законом вводятся невозвратные тарифы на авиаперевозки, при которых стоимость билета в случае отказа пассажира от перевозки не возвращается. Согласно документу, создаются равные конкурентные условия для российских и иностранных перевозчиков, а также стимулы для снижения стоимости авиабилетов и развития лоукостеров (бюджетных перевозчиков) в России.

    Документ предоставляет авиапассажирам возможность выбора тарифов, учитывающих риски их отказа от перевозки (возвратные), и тарифов, из которых такие риски исключены (невозвратные), сообщает РБК. В случае выбора невозвратных тарифов пассажиру, отказавшемуся от полёта, могут быть возвращены неиспользованные суммы, которые авиакомпания взимает в пользу других организаций на территории других государств.

    При выборе пассажиром возвратного тарифа авиакомпании предоставляется право удерживать из возвращаемой стоимости авиабилета не только неустойку в размере 25 %, если билет возвращён менее чем за сутки до вылета, но и сумму фактически понесённых расходов, связанных с исполнением обязательств по договору перевозки. Перевозчик вправе уменьшить размер неустойки.

    Пассажиру, который уведомил перевозчика об отказе от перевозки после окончания установленного времени регистрации на указанный в билете рейс, провозная плата не возвращается.

    Согласно закону, независимо от выбора тарифа, провозная плата будет возвращена в случае вынужденного отказа от полёта в связи с болезнью пассажира или летящего с ним члена его семьи или близкого родственника, либо смертью последних. Плата также возвращается пассажиру, вынужденному отказаться от перевозки из-за задержки отправления воздушного судна.

    В настоящее время Воздушный кодекс не допускает применение авиакомпаниями невозвратных тарифов. Не предусматривается и компенсация расходов авиакомпании на бронирование и оформление перевозочных документов в случае отказа пассажира от перевозки. В результате риски отказов пассажиров от перевозки учитываются российскими авиакомпаниями при формировании тарифов, что ведёт к увеличению стоимости авиабилетов.

    Документ был принят Госдумой 4 апреля и одобрен Советом Федерации 16 апреля 2014 года.


    Эта статья в категориях:  транспорт, российская власть, закон.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/04/22/44.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 153

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1000 сек.