В благовещенском детском саду № 46 организовали обучение правилам дорожного движения. Малыши углубленно изучают правила дорожного движения. В садике появилась специальная комната и набор тематических игр для самых маленьких пешеходов. Деньги на это выделила Государственная автоинспекция.
«Там, где машины спешат со всех сторон, нельзя ходить, зевая. Нельзя считать ворон», – скандируют маленькие пешеходы.Они еще не выходят на дорогу самостоятельно, но уже знают, как надо себя вести пешеходам. Правда, знания получается проявлять только привычным для них способом – в игре. Лавочка обозначает пешеходный переход, а подземный переход обозначен.
«Родителям всегда некода, они и сами нарушают правила дорожного движения, а дети берут с них пример, – отмечает Лариса Коростелева, заведующая детсадом №46. – Вот для того, чтобы обратить внимание родителей на то, что надо быть примером для своих собственных детей, чтобы уберечь жизнь и здоровье своего собственного ребенка, поэтому мы и проводим эту работу».
Специально для занятий в садике освободили комнату, в которой раньше был спортзал. На оборудование и покупку учебного материала потратили 100 000 рублей. «У нас есть программа обеспечения безопасности дорожного движения, по которой мэрия выделяет деньги ГИБДД, а они уже по выигранным грантам выделяют средства детским садам», – комментирует Надежда Терещенко, заместитель мэра Благовещенска по социальным вопросам.
Финансовые вопросы детям, в общем-то, безразличны. Главное, чтобы было ярко и интересно. Маленькая Соня Аббасова уже знает, как нужно правильно переходить дорогу: «На зеленый можно, а на красный нельзя. Потому что машина может задавить. А если нету светофора, надо с мамой ходить».
В новой группе дети занимаются с привычными воспитателями ежедневно в две смены. Занятия по дорожной безопасности – для всех малышей в саду, даже для тех, кто и ходить еще толком не научился.
По сравнению с 2007 годом число ДТП с участием детей сократилось примерно на треть, сообщают в ГАИ. С начала 2008 года в Благовещенске произошло 52 дорожных происшествий с участием детей от семи до 16 лет. К счастью, никто из пострадавших не погиб. А в 2007 году за такой же период на дорогах было более 80 происшествий. С приближением новогодних каникул и в связи с гололедом на дорогах всех автолюбителей просят быть более внимательными.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2008/12/19/23.html
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна