Благовещенским бариста показали, как рисовать шедевры на кофе
24.07.2014 08:08 621
 |
|
О том, как сделать из кофе и молока художественный шедевр, благовещенским барменам показал и рассказал профессиональный бариста из Хабаровска Владимир Лисовой. Чтобы приобрести подобные умения и навыки, он побывал не в одной стране. Для благовещенских бариста такие мастер-классы – одна из немногих возможностей научиться необычно варить кофе.
Проявите фантазию, и, возможно, из кляксы получится доброе привидение, говорит Владимир Лисовой. Рисовать на кофе бариста учился у иностранных мастеров. Рассказывает, что лучше всего это получается у корейцев. У них есть свои секреты. Некоторыми из них Владимир поделился с благовещенскими барменами и посетителями заведения.
«В домашних условиях точно так же можно взбивать молоко при помощи нехитрых гаджетов. Взять френч-пресс и прямо во френч-прессе можно взбить молоко, сделать основу кофе и при помощи молока научится наливать. Если не получается самим молоком рисовать, можно дорисовывать палочками, кисточками, чем угодно», – поделился тренинг-менеджер по арт-латте Владимир Лисовой.
Рисунками на кофе благовещенцев удивляют не часто. Именно это и пытались исправить на мастер-классе по латте-арту – так называется это направление.
«Латте-арт – это новое направление в нашем городе, потому что пока не все умеют рисовать и подавать в той интерпретации, в которой хотелось бы видеть», – отметила руководитель благовещенского бара Елена Литвишко.
Латте – от итальянского молоко. С его помощью можно создавать и простые узоры, и целые картины. Сначала в кружку наливают чёрный кофе, по вкусу насыпают корицы или кориандра – это для любителей.
«Техника латте-арта выполняется на основе экспрессе, и вспенивается молоко до глянцевого состояния. Затем техникой выливается. Ну, тут уже техника, опыт», – сказала специалист по кофе Екатерина Ардаева.
Сергей Михалев признаётся, рисовать на бумаге и рисовать на кофе – абсолютно разные вещи. Несмотря на то, что бармен неплохо владеет карандашом и кисточкой, с рисованием на молочной пенке возникают проблемы.
«Скажем так, я работал, варил кофе, но в силу того, что у нас в городе просто негде поучиться, приходится в Интернете или вот на таких мастер-классах – хватаешь, чего можешь. Оказывается, что молоко надо взбивать по часовой стрелке, такие нюансы я не знал», – рассказал бармен Сергей Михалёв.
На мастер-классе бармены сделали для себя немало открытий, после которых они обещали удивлять посетителей новыми умениями. А следующий праздник кофе и соревнования бариста планируют провести в следующем году, когда бармены освоят все премудрости кофейного творчества.
Эта статья в категориях:
жизнь.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/06/09/32.html