Участники экспедиции «Россия-2014» встретились с благовещенским дворником Сергеем Нифашевым
24.07.2014 08:08 434
 |
|
Изучить амурские дороги и встретиться с главным дворником Благовещенска – с этой целью наш город посетили участники Общероссийского народного фронта и активисты движения «Убитые дороги». Жители Москвы, Владивостока и Пскова ездят по России, мониторят состояние автодорог и знакомятся с интересными людьми.
Все, что нажито непосильным трудом, но с творческим задором, Сергей Нифашев выставил на всеобщее обозрение. С известным благовещенским дворником знакомятся участники Общероссийского народного фронта и активисты движения «Убитые дороги». Жители Москвы, Пскова и Владивостока объединились для экспедиции «Россия-2014».
Сергей Нифашев презентует незаменимые при уборке дворов газонокосилку, воздуходув, а также самодельные емкости для мусора, мётлы и тачанки. Ещё Сергей Нифашев показал гостям благодарственное письмо от градоначальника, диплом о высшем образовании и без обиняков назвал свой заработок. Подытожив, что работать дворником почётно и интересно. «Говорю, у меня сейчас на руки получается. Товарищи, внимание – 47 тысяч! Как это для дворника? Это раза в полтора превышает среднюю зарплату по Амурской области», – поделился Сергей Нифашев.
«Вот этот позитив, который исходит от Сергея, должен на весь мир распространяться. В каждом регионе мы знакомимся с разными людьми и многие из них интересны по-своему, о которых хотелось бы рассказать всем жителям России, миру и Крыму. Во Владивостоке мы начали свой путь со встречи с маленьким героем. Это мальчик, который спас девочку из холодной воды», – рассказал депутат Госдумы РФ, член Общероссийского народного фронта, лидер движения «Убитые дороги» Александр Васильев.
Рассказ о дворнике Нифашеве войдет в документальный фильм «Обыкновенная Россия», его снимают участники экспедиции. А вот какие в Амурской области дороги активисты напишут в докладе российскому министерству транспорта. Изучать их состояние экспедиция будет до августа. Участники должны проехать от Владивостока до Крыма. В пути команда из 14 человек уже почти неделю. Исследователей расстроили дороги в Биробиджане, а вот по трассе от Хабаровска до Благовещенска путешественники проехали «с ветерком», пользовались сотовой связью и интернетом.
С собой участники экспедиции привезли новую георадарную установку. Ее испытывает московская госкорпорация «Росатом». Оборудование сканирует дорожное покрытие. Результаты показывают, насколько качественно уложен асфальт.
«Чтобы оборудование нормально работало, пока ездят со скоростью 5 километров в час. Но в дальнейшем будет доделана программа, чтобы делать измерения с достаточно большей скоростью», – рассказал водитель экипажа госкорпорации «Росатом» Олег Шумилов.
Маршрут для исследования наших дорог выбрала благовещенская администрация. Машина «Росатома»" проехала по улице 50-летия Октября от железнодорожного вокзала, затем свернула на улицу Пролетарскую. Там как раз недавно провели ремонт.
«Шли измерения в реальном времени, по графику получали измерения с георадара. И вот эти данные нужно будет обработать в лаборатории. Вот шкала, по ней идет метраж – прошли путь 780 метров вместе с поворотом. И на этих данных видны слои», – рассказал научный сотрудник «Росатома» Иван Зайцев.
Результаты исследования специалисты подготовят через два дня. Их передадут благовещенским чиновникам и в федеральное министерство транспорта. Однако без радара и камер, активисты сообщили, что встречали на своем пути ухабы и перекопы, но к ним они уже давно привыкли.
Эта статья в категориях:
транспорт,
визиты.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/06/16/50.html