В Амурской области подорожали водоснабжение, водоотведение и газ
24.07.2014 08:08 788
С 1 июля в Приамурье традиционно выросли цены на водоснабжение, водоотведение и газ. Стоимость электроэнергии осталась прежней, а вот тарифы на тепло порадовали небольшим снижением. Кубометр холодной воды в среднем по области обойдется на 50 копеек дороже – он стоит 21 рубль 40 копеек. Жители областного центра будут платить за кубометр 16 рублей.
Больше всего тариф на холодную воду поднялся в Благовещенском районе. Кроме того, в среднем на 50 копеек подорожала и горячая вода. По области стоимость кубометра теперь составляет 149 рублей 56 копеек, благовещенцы будут платить 101 рубль 55 копеек. А вот больше всех за горячую воду придется отдать жителям Тындинского района – больше 230 рублей за кубометр. Тарифы на водоотведение, горячее и холодное, по области в среднем поднялись на 20 копеек.
Также в Приамурье подорожал газ. За централизованное газоснабжение стоимость поднялась в среднем на 2 рубля. В Благовещенском, Ивановском, Константиновском и Тамбовском районах будут платить больше 95 рублей за кубометр голубого топлива. Больше всего газ подорожал в Свободненском районе. А вот газ в баллонах дороже всего обойдется жителям Зейского и Магдагачинского районов – больше 62 рублей за килограмм. Стоимость в Благовещенске составит 43 рубля 75 копеек за килограмм.
Что касается электричества, то оно с 1 июля не подорожало. Стоимость тепловой энергии в среднем снизилась на полтора процента. Как сообщает сайт амурского управления цен и тарифов, в Благовещенске, например, стоимость за тепло осталась прежней – более 2 900 рублей за гигакалорию. При этом для некоторых потребителей ценник за коммунальные услуги может вырасти ещё через полгода – с 1 января 2015 года.
«С первого января повысятся цены для тех, кто не успел установить приборы учета, как индивидуальные, так и общедомовые. С первого января тариф увеличится на 10 % и каждые последующие полгода будет увеличиваться в среднем на 10-20 %. К первому января 2017 года самый высокий повышающий коэффициент составит 60 %», – рассказала начальник пресс-службы ОАО «Амурские коммунальные системы» Светлана Соловьева.
Кстати, с 1 июля в России вводятся так называемые предельные индексы изменения платы за коммуналку. Это означает, что в ближайшие три года платежи будут расти строго по схеме, утвержденной правительством, и не будут превышать определенной отметки. В Амурской области предел составляет четыре с половиной процента в год.
Эта статья в категориях:
ЖКХ,
цены.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/07/01/61.html