Налоги на дома и квартиры увеличатся в разы: обзор прессы
24.07.2014 08:08 193
Почему больничный лист открывает врач, а закрывает работодатель, почему россиянам жить без горячей воды – традиция, а европейцу – дикость? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в сегодняшней прессе. Обзор свежих газет для читателей Амур.инфо подготовил автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.
Напишут же такое
«Российская газета» рассказывает, что на пляжах Венеции начала действовать система возмещения средств, потраченных на их посещение. В том случае, если в день прихода на пляж вдруг пойдёт дождь, туристу вернут деньги, уплаченные за лежаки и зонтики. Для того чтобы предотвратить отток туристов, владельцы пляжей придумали «страховку» от плохой погоды.
Также в номере
А ещё под заголовком «Золотые двушки» можно прочесть о том, что уже в следующем году налоги на дома и квартиры россиян увеличатся в несколько раз: за недвижимость придётся платить в 3-10 раз больше. В газете написано прямо: «некоторые граждане будут вынуждены продавать своё нынешнее жилье, чтобы поменять его на более дешёвое».
«Не в этой ли связи вдруг вспомнилось, что в следующем году правительство собирается потратить на обустройство Крыма 100 миллиардов рублей?» – рассуждает Павел Савинкин.
Вам статья
Чтобы особо не заговориться, обозреватель переходит к следующему изданию – это «Российская газета-Неделя», где рассказывается о мировой (!) премьере оперы «Крым». В её основу положена опера «Севастопольцы» о защитниках города-героя во время Великой Отечественной войны.
«Чувствую, если дело так пойдёт и дальше, то и события на Даманском будут называться Крымскими», – предполагает Павел Андреевич.
Также в номере
Обозреватель с интересом прочёл о том, какие фильмы и сериалы можно увидеть в ближайшем будущем (среди них есть перепостановки «Экипажа» и «А зори здесь тихие»), анонсируется цикл о великих русских путешественниках – в общем, много информации, достойной внимания.
Павел Савинкин отмечает о том, что одна из пиццерий Сыктывкара доставляет заказы при помощи радиоуправляемого микровертолёта. «Казалось бы – Сыктывкар, а вот на тебе», – делится Павел Савинкин.
Очень интересно
Далее «Амурская правда», рассказывающая, что этим летом многие идущие в отпуск жители области игнорируют Таиланд, поскольку высока стоимость путёвок. Поэтому амурчане стараются съездить в Китай. «Почему не назван Крым – не понимаю», – удивляется Павел Савинкин.
Ещё здесь рассказывается о беженцах из Донбасса (они поселились в Магдагачинском районе) и о том, что зарегистрирован первый кандидат в мэры Благовещенска. «И чего регистрироваться, когда и без того всё ясно», – вздыхает обозреватель.
Не пропусти
В «Комсомольской правде» можно прочесть о том, что июль в Приамурье будет дождливым, что беженцам с Украины необходимо придумать особый статус, что в Госдуме вдруг обеспокоились доходами Капелло.
Но самая симпатичная новость, по мнению обозревателя, – это открытие в Красноярске бронзовой скульптуры сотрудника ГАИ. «Написано, что на него скинулись сами работники ГИБДД, но что-то подсказывает мне, что это не совсем так», – уверен Павел Савинкин.
На посошок
И «Труд-7», где говорится, что один из научных американских журналов опубликовал статью, в которой на полном серьёзе доказывается, что хвост кенгуру, на самом деле, это не хвост, а просто пятая нога. В результате своих изысканий учёные выяснили, что во время своих передвижений по местности хвосты кенгуру придают столько же движущей силы животному, сколько их передние и задние конечности вместе взятые. «Доказательства весомые, спорить не смог, а значит, делаю вывод, что кенгуру – первое пятиногое животное на земле. Интересно, что теперь будут говорить о хоботе слона? – задумывается обозреватель. – Но бог с ним, с хоботом, что про хвост скажут?!»
Эта статья в категориях:
СМИ.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/07/04/1.html