«Дмитрия Медведева попросили стать крёстным отцом»: обзор прессы
24.07.2014 08:08 300
«В сегодняшних газетах о том, что российская экономика демонстрирует признаки оживления (я поперхнулся, читая это), о том, что в Рязанском десантном училище будет женский взвод (поперхнулся второй раз), а также о расширении перечня наградного оружия – до небольшого гранатомёта. Здесь я просто почесал затылок и приступил к более подробному изложению статей и заметок, опубликованных в сегодняшних газетах», – рассказывает автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.
Об этом пишут все
«Российская газета» и «Комсомольская правда» сообщили, что лидер кущёвской ОПГ Сергей Цапок умер в одиночной камере СИЗО Краснодара. До этого он находился в больнице с предварительным диагнозом «инсульт», при этом диагноз не подтвердился. Попутно говорится, что на днях в следственном изоляторе покончил с собой один из членов банды Цапка, устроившего массовое убийство в кубанской станице в 2010 году. За последнее время уже три члена банды «цапковских» свели счёты с жизнью в следственных изоляторах. «Ну, как говорится, есть человек – есть проблема. Нет человека, – замечает Павел Савинкин. – Кстати, в Благовещенске недавно наблюдался похожий случай: скончался один из фигурантов весьма громкого дела».
Также в номере
В России могут появиться частные кладбища, многоразовые могилы и госреестр ритуальных агентов, об этом пишет главная газета страны. Из статьи «Борьба за мир иной» можно узнать, что большая часть похоронного бизнеса находится в тени и что примерно половина из примерных 70 миллиардов рублей, зарабатываемых этим бизнесом ежегодно, достаётся «чёрным агентам».
Очень интересно
Обозреватель напоминает, что недавно рассказывал о том, что жители Большого Невера в борьбе за школу дошли до президента, рассчитывая встретиться с ним во время приезда Владимира Владимировича на празднование 40-летия БАМа. «Так вот, не обломилось: Владимир Путин поздравит бамовцев по видеосвязи», – уточняет Павел Андреевич. О поздравлении можно прочесть в «Амурской правде». Разворот этой газеты посвящён Дню семьи, а предпоследнюю страницу занимает интервью Варвары Сияновой с Луиджи де Амброджи. «И не ждите, что я расскажу – кто это. Лучше сами возьмите в руки газету – не пожалеете», – рекомендует Павел Савинкин.
Вам статья
В «Комсомольской правде» обозреватель обращает внимание на рубрику «Кумиры», под которой рассказывается, как потомки творческих личностей распоряжаются наследием своих знаменитых предков. В частности, можно узнать, почему не удаётся издать песни Исаака Дунаевского даже в составе сборников. Потому что у него много наследников, и каждый желает получить побольше. Такая же история с аудиокнигой Шекспира в переводе Пастернака, вдова младшего сына запросила неподъёмную для фирмы «Мелодия» сумму. И таких историй там – на целую страницу.
Напишут же такое
«Увидев в "Известиях" заголовок "Дмитрия Медведева попросили стать крёстным отцом", задумался: ведь у нас уже есть крёстный отец, – делится Павел Савинкин. – Заинтересовавшись, стал читать». Оказалось, просто какой-то молодой учёный попросил премьер-министра России стать крёстным отцом его ребёнка. Как написано в газете, «премьер воздержался от ответа».
«И правильно: вдруг бы Владимир Владимирович неправильно истолковал его согласие?!» – рассуждает Павел Андреевич.
На посошок
И напоследок «Мир новостей» где написано, как в английском графстве Дебошир местный житель случайно нашёл клад. Во время непогоды он укрылся в одной из пещер долины. Включив ради праздного любопытства карманный металлоискатель, мужчина наткнулся на 26 монет, пролежавших нетронутыми более 2000 лет! Примерная стоимость редких монет – около 2 миллионов фунтов стерлингов.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/07/08/1.html