Амурские власти отмечают, что многие дети-сироты неохотно работают
24.07.2014 08:08 234
Сегодня на заседании совета при губернаторе области по противодействию коррупции обсудили, как обеспечиваются жильём дети-сироты. В Амурской области сейчас проживают 5 675 детей, имеющих право на получение бесплатного жилья. С 2011 по 2013 годы объём средств, потраченных на жильё для них, превысил миллиард рублей. Квартиры получили 959 человек.
«По нашим прогнозам, в 2014 году будет приобретено более 200 квартир. Сейчас проводятся аукционы, а в Зейском и Октябрьском районах ведется долевое строительство» – сказала министр образования и науки Амурской области Марина Селюч.
По её мнению, сегодня существует ряд проблем. Одна из них заключается в том, что многие дети-сироты хотят получить жильё в Благовещенске, хотя проживали и зарегистрированы они в других населённых пунктах.
Ещё проблема в том, что дети-сироты, получающие жильё, не всегда своевременно платят за коммунальные услуги. Результаты проверок показывают, что многие из них неохотно работают.
На заседании совета рассмотрели вариант внесения в законодательство изменений, которые позволят приобретать для детей-сирот некоммунальные дома на земле. По мнению властей муниципалитетов, существующая сегодня норма, обязывающая приобретать для детей-сирот коммунальное жильё в том случае, если таковое имеется в населённых пунктах, нередко практически невыполнима и лишает власти возможности приобретать дома на земле, находящиеся в хорошем состоянии.
В ходе проведённых проверок Росфиннадзором, прокуратурой Амурской области и министерством образования и науки области фактов расходования бюджетных средств муниципальными образованиями на иные цели не установлено.
Эта статья в категориях:
областная власть,
закон,
дети.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/07/10/65.html