Брачующиеся якутские медведи помешали проектировщикам: обзор прессы
24.07.2014 08:08 187
Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, с какими трудностями пришлось столкнуться проектировщикам объектов, связанных с магистральным газопроводом «Сила Сибири», почему всё больше автомобилей в Благовещенске отправляют на экспертизу и кем в действительности оказался «снежный человек».
Об этом пишут все
Первополосные материалы большинства газет о трагедии в столичной подземке. В частности, «Российская газета» сообщает, что причины аварии до сих пор не ясны, что версия о скачке напряжения не подтверждается, что при эвакуации раненых было задействовано 10 вертолётов и 60 автобусов. «Если кто ещё не знает – вчера в утренний час пик с рельсов сошли три вагона, – рассказывает Павел Савинкин. – Много жертв».
Также в номере
Ещё можно узнать о том, что премьер Медведев подписал постановление, запрещающее чиновникам покупать иномарки за бюджетные деньги. «Но это не более чем пустое потрясание воздуха: покупать нельзя лишь те, что собраны за рубежом, – замечает Павел Андреевич. – Сам бы ездил на собранном в России лимузине. Вот, к примеру, советское руководство ездило на советских автомобилях».
Очень интересно
Далее «Амурская правда», на страницах которой можно познакомиться с материалами «Деловой среды». Здесь и о местном турбизнесе, и о фермере из Белогорского района Дмитрие Муковнине.
«Но не могу не отметить материала о предстоящих выборах мэра, в котором новоиспечённый кандидат Александр Козлов ("заявился" в последний день приёма документов) отметил, что "надеется на честную кампанию". На фотографии на следующей странице кандидат в мэры Козлов в окружении фотографов в костюме-"троечке" честно оценивает качество дорожного ремонта, – делится обозреватель. – Впрочем, жара сейчас не особо изнуряющая».
Вам статья
Газета «Телепорт» рассказывает о том, с какими трудностями пришлось столкнуться проектировщикам объектов, связанных с магистральным газопроводом «Сила Сибири». Тучи мошки и комаров их не особо беспокоили. Привыкли они и к ворующим оборудование амурчанам. Всё вышеперечисленное оказалось сущей мелочью в сравнении с брачующимися якутскими медведями! «Оно и понятно: побеспокой мишу, когда он занят продолжением рода… Это сильно выбивало из графика изысканий», – уточняет Павел Савинкин.
Также в номере
Ну а ещё в этой газете обозреватель рекомендует прочесть о том, что в Благовещенске всё больше автомобилей отправляют на экспертизу по подозрению в том, что они являются «распилами». И если за первые шесть месяцев прошлого года в Благовещенске на экспертизу было направлено 29 автомобилей, то в этом году таких подозрительных авто уже 35. Как не прогадать при покупке транспортного средства – в «Телепорте».
Напишут же такое
В «Комсомольской правде» прогноз, какой может быть футбольная сборная России в 2018 году. Заодно можно узнать, на кого хотят быть похожими современные россиянки. «Ничего нового: на Джоли, Монро и Путина. Ой, про Путина на другой странице… Зато на этой другой странице фотография нашего лидера с бразильской лидершей – выше похвал. Так и хочется объявить конкурс на лучшую подпись», – резюмирует Павел Андреевич.
На посошок
В «АиФ» материал о том, что на охрану глав регионов тратят миллионы рублей. Ещё интересна вкладка «Сделано в Приамурье».
Обозреватель обращает внимание и на статью о самых полезных продуктах, которые на самом деле – вредные. «Но вся соль в небольшой заметке об исследованиях образцов РНК "снежного человека". Оказывается, на самом деле йети – козёл. В прямом смысле этого слова!» – завершает Павел Андреевич.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/07/16/1.html