Благовещенка набирает собак в танцевальную группу
24.07.2014 08:08 146
Жительница Благовещенска планирует открыть танцевальную школу, но не для обучения людей. Юная дрессировщица Наталья Саляева мечтает научить танцевать собак. Вместе со своим питомцем девушка отрабатывает команды и собачьи «па».
Меньше, чем за три месяца бельгийская овчарка Натальи освоила около 70 команд и трюков. Пёс по имени Дени умеет кувыркаться, делать сальто и даже танцевать вальс. Хозяйка Наталья привезла щенка из Тулы. Вместе они уже три года.
«Он, например, может отходить назад по команде, вот дома говоришь – Дени, отойди назад, всё, он отходит. Ему это полезно, все вот эти трюки. Он настолько знает много слов, что с ним просто можно разговаривать», – рассказал дрессировщица Наталья Саляева.
Наталья по образованию художник. Собак она не только дрессирует, но и пишет их портреты. В прошлом году Наталья представила свои работы на выставке. Сейчас планирует пойти на курсы кинологов и набрать группу собак для занятий фристайлом. Девушка уверена, что танцы – лучшее средство для установки контакта между человеком и животным.
«Сейчас на Дальнем Востоке только во Владивостоке проводят соревнования. Это очень далеко, и поэтому я хочу здесь развить этот вид спорта – хотя бы на уровне новичков. Чтобы с кормом люди выступали со своими питомцами и дарили радость», – сказала Наталья Саляева.
В прошлом году Наталья и Дени танцевали на соревнованиях по фристайлу в Москве. И заняли второе место. Там же дрессировщица посетила семинар, затем прошла обучение во Владивостоке, теперь готова свой опыт передать другим. Девушка мечтает найти таких же энтузиастов как она, чтобы в дальнейшем выступать с концертами.
Дрессировщица уже разместила объявления о наборе собак в танцевальную группу на форуме собаководов и собачьих клубов. Теперь ждёт ответа от всех желающих. Танцам будут обучаться как питомец, так и его владелец. Они должны вместе гармонично двигаться под музыку. Номера Наталья будет ставить в соответствии с темпераментом и характером собаки.
Эта статья в категориях:
жизнь,
природа.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/07/22/45.html