Одарённые амурчане посмотрят достопримечательности столицы, Санкт-Петербурга, Тулы и Казани
23.09.2014 11:25 352
268 юных амурчан посмотрят на известные российские достопримечательности. Первая группа школьников – 42 человека – сегодня отправятся для участия в экскурсионном проекте «Москва – Золотое кольцо». В целом экскурсии предназначены для одарённых детей. В общей программе разработаны проекты «Моя Россия: град Петров», «Москва – Золотое кольцо», «Петергоф – детям России» «Ясная Поляна – детям России», «Крым».
В программе «Москва-Золотое кольцо» детей ждут обзорные экскурсии по столице России, а также поездки в города «Золотого кольца» Владимир и Суздаль.
Детей по программе пребывания «Петергоф – детям России» поселят в гостинице «Фрейлинский дом». Их ждут интерактивные программы по дворцам русских императоров и императриц, экскурсии по паркам и музеям, в том числе в Гроты Большого каскада, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.
В Ясной Поляне амурским школьникам покажут музей-усадьбу семьи Толстых – Ясная Поляна, их родовое имение «Никольское-Вяземское», в городе Туле познакомят с историческими местами, связанными с Львом Толстым. Научат делать закладки и календари из сухоцветов Ясной Поляны, традиционные куколки-закрутки. Проведут урок бального танца дворянской эпохи (полонез, менуэт, вальс, мазурка).
В программе «Москва-Золотое кольцо» детей ждут обзорные экскурсии по столице России, в том числе и пешеходные по древнейшим улицам Москвы и историческим местам, с посещением музеев-заповедников, Третьяковской галереи, а также поездки в города «Золотого кольца» – Владимир и Суздаль.
Дворцы Петербурга, экскурсия по Невскому проспекту, по знаменитым площадям северной столицы, Эрмитаж, русский музей посетят маленькие амурчане в рамках программы «Моя Россия: град Петров!».
Группа детей отправится в Республику Татарстан по программе «Сокровища древней Казани». Им покажут историческую часть города, Казанский Кремль, национальный музей республики, бывший город-крепость Свияжск, показательный исторический бой в средневековых доспехах.
Ещё одна программа – в крымский оздоровительный лагерь «Бригантина». В программе смены: водные процедуры, игры и шоу.
Работа по организации поездок идёт в целях популяризации культурного наследия народов Российской Федерации и приобщения молодёжи к истории и культуре России в 2014 году Министерством культуры РФ. На Амурскую область выделена квота на 295 человек. В том числе 268 одарённых детей из числа учащихся детских школ искусств (детских музыкальных и художественных школ), а также участников детских творческих коллективов учреждений культуры области и 27 сопровождающих (из расчёта 1 сопровождающий на 10 детей) из 15 муниципальных образований.
Финансирование расходов, связанных с непосредственным пребыванием учащихся и сопровождающих в проектах, будет за счёт средств федерального бюджета. Транспортные расходы (по льготным тарифам) на проезд групп школьников и сопровождающих из муниципальных образований и обратно, а также страхование учащихся производятся за счёт средств муниципального бюджета, внебюджетных источников и/или средств родителей.
Среди участников – дети из Благовещенска, Зеи, Свободного, Тынды, Райчихинска, Шимановска, Архаринского, Бурейского, Зейского, Ивановского, Константиновского, Михайловского, Тындинского, Октябрьского и Сковородинского районов.
Эта статья в категориях:
образование,
культура,
дети.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/09/23/17.html