По двум из
самых опасных трасс России проедут блогеры и фотографы Магаданской области. Путешественники свернули с трассы «Амур» на трассу «Лена». Впереди у них более трёх тысяч километров дорог, десятки перевалов, переправа через реку и практически отсутствие связи. Накануне путешественники въехали в Амурскую область. Первым, кто «встретил» туристов, стал посёлок Соловьёвск.
«Здесь есть автозаправочная станция, кафе и магазины, большинство из которых открываются только в 9 утра. Есть удобные парковки как для легковых, так и для грузовых машин. Федеральная автодорога проходит прямо через населённый пункт, поэтому гостиницы и точки питания стоят практически на обочине», – отметили путешественники.
Цель сегодняшнего дня путешественников – преодолеть около 1 000 километров, сообщает
ИА MagadanMedia, которое выступило информационным партнёром проекта.
Евгений Радченко и Александр Крылов проедут по двум самым опасным дорогам России, проверят, как идёт ход строительства трассы, пообщаются с теми, кого дорога кормит. Журналисты соберут предания и объединят их с историей развития крайнего северо-востока для проекта «Колыма: Трасса и легенды».
По словам Александра Крылова, одна из целей проекта – создание новой электронной карты для тех, кто путешествует на машине самостоятельно. «Мы хотим объединить и обновить существующие сведения о заправках, кафе, ночлегах, Интернете, отметить их точками на карте, чтобы туристам было проще двигаться по трассе. Также мы пообщаемся с теми, кто живёт возле дороги и кого она кормит, узнаем легенды и расскажем их вам», – отметил собеседник ИА.