В этот день, 11 февраля, 152 года назад началась история золотодобычи в Приамурье. В регион была отправлена первая поисковая партия с целью найти золотоносные районы. Ровно 90 лет назад съезд крестьян в Амурской области решил участвовать в восстании против японских интервентов, а годом спустя у японцев, уже ретировавшихся из области, в Архаре отобрали девять вагонов ценных вещей, которые те хотели забрать с собой.
11 февраля 1857 года (по новому стилю) генерал-губернатор Восточной Сибири Николай Муравьев поручил горному инженеру Николаю Аносову сформировать поисковую партию для исследования золотоносности реки Амур. Через год экспедиция Аносова обнаружила золото промышленного содержания в бассейне левого притока Зеи, реки Купури. Последующие поисковые работы Аносова привели к открытию нескольких крупных золотоносных районов в бассейне Зеи. Аносов считается основателем золотого промысла в Амурской области
103 года назад, в 1906 году, в этот день был создан амурский «Союз рабочих-плотников».
11 февраля 1919 года, 90 лет назад, в селе Андреевка прошел съезд представителей крестьян 18 зазейских волостей. Съезд призвал крестьян к участию в восстании против японских интервентов, находившихся тогда в Приамурье.
Через год, в 1920-м, в этот день партизаны задержали на станции Архара 9 вагонов с ценным грузом, который пытались увезти эвакуировавшиеся японцы. Тогда же в Благовещенске военная секция областного исполкома поручила В.В. Безднину формирование Амурской речной флотилии, назначив его комиссаром.
11 февраля 1942 года железнодорожники Амурской магистрали передали для защитников Родины недавно построенный поезд-баню.
51 год назад, в 1958-м, жители Благовещенска наблюдали одно из самых красивых и редких явлений природы – северное сияние.
11 февраля в 1981 году в Селемджинском районе создан Усть-Норский ботанический заказник областного значения площадью 2 690 га.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2009/02/11/1.html
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна