Суббота, 26 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Миграционная служба проверила торговые центры Благовещенска
    11.02.2009 19:59 463

    Сотрудники Федеральной миграционной службы сегодня проверяли документы у граждан КНР, работающих в одном из торговых центров Благовещенска. Правоохранители выясняли, на законных ли основаниях они продают одежду, обувь и, что немаловажно, еду. Виза, разрешение, миграционная карта – еще не полный перечень документов, который необходим иностранцу для работы в России. Однако зачастую у работников из-за границы нет даже паспорта.

    Торговля в разгар среды оказалась далеко не в разгаре. Несмотря на то, что 11 февраля – день рабочий, отделы в китайском торговом центре почти через один оказались закрыты. «Где-то по своим делам», усмехались миграционщики. «Где-то по своим делам» сегодня многие иностранные торговцы: кто-то еще не вышел на работу после китайского нового года, кто-то ненадолго отлучился, а продавец одного из отделов, как сказал его сосед, и вовсе «ушёл в Китай». Как оказалось позже, ушел без верхней одежды. Поэтому проверяющие работают быстро – продавцы успевают предупредить друг друга, в итоге сотрудники миграционной службы, если не успевают застать врасплох, приходят в пустые отделы.

    У продавцов, которые сегодня на работу вышли, как правило, нет проблем с законом. Но есть и те, к кому у сотрудников миграционной службы возникли вопросы. Например, у некоторых граждан вообще не оказалось при себе документов. На вопрос, что они здесь делают, иностранцы ответили просто: ходим туда-сюда. «Сейчас мы их будем приглашать к себе в отдел, устанавливать их личность, узнавать, где находятся их документы, брать объяснения, что они здесь делали», – говорит оперативный сотрудник. Одного гражданина Китайской Народной Республики застали прямо на рабочем месте – за лотком с продуктами. Он продавал салаты, картошку, овощи – всё для тех, кто хочет быстро перекусить. Вот только у него не оказалось ни разрешения на работу, ни медицинской книжки. «Ответственность за данные правонарушения предусмотрена Административным кодексом - штраф от 2 до 5 тысяч либо выдворение за пределы Российской Федерации», – комментирует инспектор отдела иммиграционного контроля Роман Бондаренко.

    Сотрудники миграционной службы уже третий день просят иностранцев предъявлять документы: визы, разрешения на работу, паспорта и миграционные карты. За три дня проверили самые крупные торговые центры, где работают китайцы. Сегодня без документов задержали троих. Общие итоги подведут в конце квартала; тогда станет известно, сколько человек нелегально предлагают благовещенцам свои услуги.

    В Приамурье больше трех тысяч предприятий, на которых работают иностранцы. Такой труд востребован практически во всех сферах: в строительстве, бытовом обслуживании, промышленности и сельском хозяйстве. Но больше всего иностранных граждан работает в торговле, причем многие – нелегально. Только в 2008 году сотрудники миграционной службы выявили больше 4 000 нарушений и выписали штрафов на сумму больше 11 миллионов рублей.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2009/02/11/17.html

Популярная новость
Стала известна причина сбоя в работе «Билайна»
22.04.2025 09:14 284

Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1014 сек.