Участники автопробега Хабаровск-Благовещенск считают, что амурские водители – самые культурные
07.07.2009 16:35 411
 | | | |
|
|
Накануне вечером в Благовещенск прибыли участники автопробега Хабаровск-Благовещенск. Команда участников пробега в большей части состоит из подростков 14-15 лет, которые занимаются в автошколах. Из Хабаровска молодежный кортеж выехал в полдень; почти через 12 часов они достигли цели. С небольшими остановками и не превышая разрешенной скорости – 90 километров в час – поздним вечером автоколонна прибыла в Благовещенск.
В семи машинах на задних сиденьях едут 14 юных автомобилистов. Рулят их наставники. «Мне нравится участвовать в автопробеге и вообще ездить. Это же тоже спорт», – говорит Данил Золотовский, участник автопробега из Амурска.
Автопробег с участием школьников проводится ежегодно. В этот раз он посвящен году молодежи и 73-летию основания ГИБДД. Акцию организует Дальневосточная ассоциация автошкол. Каждый год организаторы меняют маршрут, добавляя в него различные дальневосточные города. Приамурьем гости впечатлились еще в дороге. «Главное, что хочу отметить, что в Благовещенске и в Амурской области очень культурные водители, – отмечает президент Дальневосточной ассоциации автошкол Анатолий Насыров. – Сразу прижимаются и дают проехать автоколонне. В Хабаровском крае чуть похуже, в Еврейской области тоже. А здесь водители ведут себя намного лучше».
Встречать гостей у въезда в Благовещенск приехали и те, кто участвовал в пробеге ранее. Они говорят, что получив долгожданные водительские удостоверения, с ностальгией вспоминают о подобном опыте. «Мы набирались мастерства в пробегах», – вспоминает бывший участник автопробега Геннадий Набережный.
Автопробег Хабаровск-Благовещенск – это лишь часть из запланированной программы спортивно-патриотической акции. В каждом городе ребята и их педагоги возлагают цветы к памятникам погибших в Великой Отечественной войне. В среду, 8 июля, участники автопробега посоревнуются в автомобильном многоборье. Их автопутешествие закончится поездкой в Китай.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2009/07/07/15.html