Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Руководство «Амура-2010» не считает хулиганов своими болельщиками
    15.05.2013 14:36 359
    увеличить
    Руководство «Амура-2010» прореагировало на инцидент, произошедший между отдельными болельщиками команды и гендиректором футбольного клуба. В своём блоге на Амур.инфо ситуацию прокомментировал генеральный директор «Амура-2010» Глеб Кузнецов. Он провёл чёткую границу между болельщиками, которые соблюдают правила поведения на стадионе, и хулиганами, которые их нарушают. С последними клуб намерен бороться бескомпромиссно.

    «Люди, обиженные за то, что их наказали за файеры или пьянство, пришли разговаривать с генеральным директором ФК «Амур-2010», – пишет Глеб Кузнецов. – Человек, который положил жизнь за «Амур», оказался вынужден выслушивать панибратские и оскорбительные слова от людей, которые за «Амур» регулярно кладут пару стаканов водки на печень.

    Клуб без болельщиков – это ничто. Мы уважаем своих зрителей и гордимся, что на наши матчи приходит огромное количество народа, но не надо злоупотреблять этим и думать, что мы готовы закрывать глаза на хулиганство или даже покрывать и поддерживать его, как это делают некоторые ищущие популярности руководители ряда российских клубов. Когда в огромной зоне «Восток» болельщики находят время и деньги выехать на гостевой матч и поддержать команду – это повод для гордости, когда фанаты поют песни на стадионе и кричат остроумные «заряды» – это помогает клубу, когда они выходят за рамки и нарушают закон – это нарушение закона. Которое будет караться».

    Также президент «Амура-2010» напомнил, что в начале апреля Госдума в первом чтении приняла «Закон о болельщиках». В нём предложено лишать абонементов тех зрителей, которые нарушили правила, выпроваживать их со стадиона и не пускать на спортивные соревнования на срок от месяца до года.

    Также на официальном сайте благовещенской команды сегодня были вывешены правила поведения зрителей на стадионе во время официальных матчей. Видимо, для того, чтобы напомнить их болельщикам. Согласно этим правилам, зрители могут использовать баннеры размером не более 2 метров на 1,5 метра и поддерживать свою команду стоя. При этом они обязаны проходить через контроль перед входом и выполнять законные распоряжения администрации стадиона. Ни в коем случае нельзя идти на стадион нетрезвым, приносить и распивать там алкоголь, употреблять психотропные и наркотические вещества. На стадионе нельзя скрывать своё лицо, проникать на футбольное поле, бросать что-либо на него. Запрещено проносить какое-либо оружие, предметы, которые можно использовать как оружие, а также взрывчатые и отравляющие вещества.

    Практически за все эти нарушения Российский футбольный союз наказывает штрафами клуб. Так, использование пиротехнических изделий на трибуне во время матча второго дивизиона обходится «Амуру-2010» в 20 тысяч рублей. На такую же сумму наказывают клуб за «попытку оказания физического воздействия» на официальные лица матча: игроков, судей и других; а также за демонстрацию оскорбительной наглядной агитации. Дешевле всего – 5 тысяч рублей – стоит появление на поле посторонних лиц. Правда, если таких лиц много, штраф возрастает до 25 тысяч. Скандирование зрителями ненормативной лексики и оскорбительных выражений – 10 тысяч рублей.

    Гораздо дороже оцениваются беспорядки на стадионе – 30 тысяч рублей. Публичная демонстрация зрителями нацистской атрибутики и средств агитации – 50 тысяч. 100 тысяч заплатит клуб, если кто–то окажет на игроков или иных официальных лиц такое воздействие, что оно сможет повлиять на результат.

    В сезоне 2012-2013 годов «Амур-2010» уже неоднократно выплачивал штраф РФС.


    Эта статья в категориях:  футбол, спорт, происшествия.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/05/15/20.html

Популярная новость
Первый в Амурской области апарт-отель готовится к открытию
28.04.2025 08:15 41

На здании смонтировали вывески

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0971 сек.