Мария Бедарёва: на следующей Олимпиаде мы им ещё покажем!
24.07.2014 08:08 383
Накануне, 18 февраля, закончила свои выступления на сочинской Олимпиаде российская горнолыжница Мария Бедарёва. Мария – одна из немногих спортсменок сборной, попавшая на Олимпийские игры с Дальнего Востока. Она и Елена Яковишина – представители Камчатского края. С камчатской горнолыжницей беседовал корреспондент ИА «Амур.инфо» Василий Кленин.
Совсем скоро – 3 марта – Марии Бедарёвой исполнится 22 года. При этом девушка входит в сборную страны с 2007 года. В 2012-м она заняла второе место в супергиганте на чемпионате России.
– Как так получилось, что ты стала заниматься горными лыжами?
– У меня мама занималась горными лыжами. И живу я рядом с горнолыжкой. На Камчатке это обычное дело – взять лыжи и пойти кататься!
– У вас наверняка там немало народу занимается. За счёт чего именно ты достигла международного уровня?
– Да, на Камчатке горные виды спорта очень популярны: каждый второй гоняет на лыжах, сноуборде и тому подобном. А международного уровня я достигла благодаря своему упорству и желанию!
– Как и когда узнала, что попала в сборную? Какие эмоции испытала?
– Когда я попала в сборную России, я, конечно же, очень сильно обрадовалась! Правда, я уже не очень хорошо помню, как всё произошло – это было очень давно!
– Почему именно Камчатка смогла выставить дальневосточников на Олимпиаду? У вас там особые условия для развития спорта? Или очень талантливые люди?
– На Камчатке круглый год лежит снег: зимой в городе, летом на вулканах. Заниматься можно круглый год. В принципе, на вулканах все летние сборы проходят. И люди у нас талантливые - это тоже! Конечно же, на Камчатке для профессионального уровня не достаточно ресурсов. После того, как я попала в сборную, то начала тренироваться в Европе , в Южной и Северной Америке. Гораздо лучше условия. Больших результатов можно добиться. Но когда приезжаю на любимую Камчатку – с удовольствием здесь катаюсь!
– Чем пришлось пожертвовать ради большого спорта?
– Я не считаю , что я чем-то жертвую. Единственное – это личная жизнь и разлука с семьёй . Но зато я постоянно путешествую ,занимаюсь любимым делом, знакомлюсь с новыми людьми и всегда узнаю что-то новое. Я ещё молодая , поэтому на данный момент для меня это здорово!
– Как оцениваешь своё выступление на Олимпиаде? И вообще, на твой взгляд, можно ли в России готовить горнолыжников мирового чемпионского уровня? Что нам (России) для этого не хватает?
– Я недовольна своим выступлением, но буду делать все возможное на следующих стартах. У нас в команде все девчонки абсолютно молодые – у нас всё впереди! На следующей Олимпиаде мы ещё всем покажем!
В России, я думаю, готовиться можно, но, для того, чтобы готовиться хорошо и быть лучшим, нужно и тренироваться с лучшими. Что мы и делаем, ездим смотреть как катаются другие спортсмены , что-то приобретаем для себя, учимся, сравниваем.
Эта статья в категориях:
Сочи 2014.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/02/19/45.html