Хоккей считается одним из самых дорогих и травмоопасных видов спорта. Для того чтобы вырастить из мальчика настоящего хоккеиста, понадобится много времени, упорства и денежных средств. Воспитание хоккеиста в Благовещенске затрудняется еще и тем, что пока в областном центре нет ни одного крытого катка.
Оборудованные катки есть в городах Тында и Райчихинск. Ребята тренируются ежедневно по расписанию кроме выходных дней. На открытом катке больше одного часа шайбу не погоняешь – очень холодно. Именно отсутствие специально оборудованного катка, по мнению профессиональных хоккеистов, и затрудняет развитие хоккейного спорта в Приамурье. «Областной центр не имеет крытого катка, что, конечно, мешает развитию этого вида спорта. Сегодня мы даже на дальневосточном уровне во многом уступаем тем командам, которые имеют крытые катки», – отмечает председатель городской и областной федерации хоккея Александр Нохрин.
Зато в талантах дефицита нет. Юные хоккеисты готовы заниматься круглые сутки напролет. К примеру, благовещенец Антон Картавцев в команде чуть больше года. Он, как и 16 его товарищей, больших побед пока не видел. «Когда начал заниматься, понравилось, стал продолжать ходить, купил форму, начал тренироваться. В будущем хочу стать профессиональным хоккеистом», – говорит Антон.
Профессиональному спортсмену нужна профессиональная форма. Полный комплект – коньки, щитки, шлем и перчатки, клюшка и шайбы – по карману далеко не каждому хоккеисту. На экипировку придется потратить около 15 000 рублей. Если у спортсмена нет формы, ему может помочь тренер. Новую экипировку, правда, не найдет, но такую, чтобы защищала, можно запросто насобирать с миру по нитке. Форму для ребят можно позаимствовать и у взрослых команд. «Для успеха нужно пять процентов таланта. Ну, максимум, десять. И 90 процентов труда, – открывает секрет спортивного успеха Сергей Дудник, тренер детско-юношеской спортивной школы № 3. – И плюс хороший тренер, который работает с ребятами».
Для того чтобы стать участником как минимум зональных соревнований, нужно заниматься не меньше шести лет. Новички соревнуются лишь на городских турнирах. Если позволяют финансовые возможности, команда «Юность», в которой занимается Антон Картавцев, поедет на соревнования в Константиновку. К поездке в область ребята почти готовы.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2009/02/09/18.html
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна