Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Израильские учёные близки к тому, чтобы вырастить кусок куриного мяса из одной клетки
    20.03.2015 15:41 521
    Фото: wek.ru
    Фото: wek.ru

    Профессор биоинженерии Тель-Авивского университета Амит Гефан приступил к годовому исследованию возможности производства куриного мяса в лабораторных условиях. Представители некоммерческой организации Modern Agriculture Foundation, финансирующей научный эксперимент, надеются, что однажды «искусственное мясо» сможет заменить настоящее, сообщает интернет-портал Sem 40.

    Ожидается, что уже к концу этого года исследователям удастся найти метод выращивания куриных клеток.
    Ранее учёные из Нидерландов сумели «вырастить» первую котлету для гамбургера из искусственной говядины. Пятилетний проект, который спонсировал сооснователь Google Сергей Брин, обошелся в 300 тысяч долларов. Израильские учёные намерены усложнить задачу: они собираются вырастить цельный кусок мяса из одной клетки.
    Организация «Люди за этическое обращение с животными» объявила о награде в 1 миллион долларов лаборатории, которая первой сумеет вырастить куриное мясо в пробирке. Правда, объявление было актуально до конца 2014 года (именно тогда был установлен конечный срок), но Гефан не теряет надежды.
    Согласно отчёту Организации экономического сотрудничества и развития, сегодня курятина составляет почти треть потребляемого мяса в мире. По прогнозам, уже в следующем десятилетии она обгонит свинину, которой сейчас немного уступает.

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2015/03/20/91357

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 107

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1580 сек.