Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Доля сырного фальсификата в России достигает 78 %
    02.10.2015 11:24 459
    Фото: retail.ru
    Фото: retail.ru

    По данным государственного мониторинга, в отдельных регионах России доля фальсифицированного сыра (с использованием растительного жира) достигает 78 %. Об этом ТАСС рассказали в Россельхознадзоре. «Согласно проведённому исследованию, в некоторых регионах России доля фальсифицированного сыра составляет от 50 до 78 %. Но это выборочное исследование», – пояснил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко, отметив, что подробности Россельхознадзор озвучит позже.

    «Исследование выявило крайне опасный тренд – значительные объёмы фальсификации на продовольственном рынке», – отметил Алексеенко. По его словам, речь идёт о фальсификации не только в молочном секторе.

    Как добавил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, полученные данные заставляют серьёзно задуматься о безопасности продукции. «Это реальные цифры, говорящие о том, что есть группы риска, которые нужно рассматривать более серьёзно, чем рассматривается в целом. Допустим, по сыру. По ряду регионов показатели нормальные, а ряд регионов – 50 % фальсификат и больше», – заявил глава ведомства. Данкверт добавил, что, в частности, доля фальсифицированных сыров доходит до 50 % в Москве и Московской области.

    Согласно исследованию, общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3 %.

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2015/10/02/100780

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 152

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0940 сек.