Эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch обнаружили в популярном шоколаде Kinder опасные канцерогены – а именно минеральные ароматические масла (MOAH), которые образуются при нефтепереработке. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на The Independent.
Как отмечает издание, опасное превышение концентрации масел, обнаруженных в продуктах под известной маркой, было зафиксировано в трёх видах шоколадных конфет из 20 протестированных образцов продукции.
Как утверждают эксперты, такие вещества способны вызывать онкологические заболевания. Предположительно, они попадают в продукт с обёртки. Представитель Foodwatch Джон Хиг подчеркнулл, что не рекомендует покупать вышеуказанные продукты, поскольку из-за концентрации MOAH они «просто неприемлемы для употребления в пищу».
Организация проинформировала общественность об итогах экспертизы и призвала производителя шоколада снять с продажи представляющие опасность продукты, но получила отказ. В Немецкой ассоциации кондитеров заверили, что выявленная Foodwatch концентрация MOAH не должна вызывать беспокойства.
Владельцем марки Kinder Chocolate является итальянский производитель шоколада и других кондитерских изделий Ferrero SpA. Группе принадлежат десятки торговых компаний и фабрики по всему миру. На российский рынок марка Ferrero зашла в 1995 году.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/07/06/113153