Зрители предпочитают Хиллари Клинтон Дональду Трампу в теледебатах, которые проводила американская телекомпания CNN. По опросам, которые телекомпания провела сразу после дискуссии, оказалось, что 62 % телезрителей проголосовали за кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Другой кандидат – Дональд Трамп – получил только 27 %, пишут «Вести».
При этом журналисты сделали поправку на то, что большинство аудитории все-таки состояло из сторонников Демократической партии.
Кандидаты от республиканцев и демократов впервые встретились лицом к лицу, чтобы обсудить практически все темы — от безопасности и налогов до миграции и внешней политики.
Дональд Трамп отметил, что чернокожим в США приходится все тяжелее из-за произвола полицейских. При этом, по его оценке, за время правления Обамы ситуация только ухудшилась. Также он обвинил Клинтон в том, что ей не удалось предотвратить усиление исламистов на Ближнем Востоке. «Этого нельзя было допустить. Это никогда не должно было произойти. Сейчас вы говорите о борьбе с ИГИЛ, но вы же работали тогда, Вы были госсекретарем, когда ИГИЛ только появился. Теперь он есть в более чем 30 странах. И вы их остановите? Не думаю», – заявил Трамп.
Клинтон снова обвинила Трампа в симпатиях к российскому президенту. Она призвала его отчитаться об уплате налогов, выразив тем самым сомнение по поводу его честности. «Почему он не опубликует налоговую декларацию? Я думаю, здесь несколько причин. Во-первых, может, он не так богат, как сам заявляет. Во-вторых, может, он не тратит на благотворительность столько, сколько говорит. В-третьих, мы не знаем обо всех его бизнес-сделках, но из расследований можно узнать, что он задолжал 650 миллионов долларов Уолл-стрит и иностранным банкам», – заявила Клинтон.
Дебаты проходят в Университете Хофстра в Нью-Йорке. Его студенты получили 350 сувенирных приглашений на мероприятие, однако не обошлось без конфуза. Имя кандидата от демократов Хиллари Клинтон было написано с ошибкой — одной буквой «л». В предвыборном штабе пообещали билеты заменить.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/09/27/116201
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна