Американские учёные пришли к выводу, что любовь к мороженому может привести к ряду сердечно-сосудистых заболеваний. Всему виной – пищевые добавки, которые содержит холодное лакомство, утверждают специалисты. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.
Эксперты обращают внимание на то, что именно в мороженое в последнее время всё чаще добавляют опасные пищевые добавки. Это, считают исследователи, чревато серьёзными последствиями – онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Для того чтобы уменьшить риск, учёные выступили с предложением добавлять в мороженое полифенол – антиоксидант, который может уберечь сердце от инсульта.
Известно, что данное вещество содержится в больших количествах в орехах, сухофруктах, а также в какао. Также американские специалисты предложили выпускать полифенол отдельно в виде лекарственных средств (таблетированных), чтобы люди могли употреблять его без примесей в чистом виде.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/01/23/120355
Для коллектива вуза стартовали языковые курсы