Манная каша, которая до сих пор считается лучшим питанием для детей, на самом деле оказалась достаточно вредным продуктом. Как минимум, в ней содержится клейковина, мешающая усвоению кальция, необходимого для растущего организма.
О том, что представляет из себя манная каша, рассказал гастроэнтеролог Анжелика Шакирова в эфире телеканала НТВ.
По информации от специалиста, в манке нет никаких полезных веществ, кроме клейковины, к тому же она легко усваивается, а сваренная на молоке и с сахаром становится «калорийной бомбой».
Она отметила, что вскормленные манной кашей детки обычно имеют толстенький животик и тонкие ножки, что свидетельствует о недостатке кальция и развивающемся рахите.
Шакирова добавила, что в якобы полезной крупе содержится фитиновая кислота, которая не даёт усваиваться кальцию.
Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/12/23/165297
Область обогнала Сахалин и Камчатку