34 миллиона рублей Амурская область выделила на софинансирование госпрограммы по переселению из аварийного жилья, а местным строителям, возможно, больше не придётся получать разрешения на строительство инженерной инфраструктуры. Об этом сегодня говорили в Законодательном собрании Амурской области. На очередной сессии рассмотрели свыше тридцати вопросов.
Амурские депутаты обсудили предложение облегчить жизнь строителям. Парламентарий Александр Синьков выступил с законопроектом, которым предлагается отменить выдачу разрешений на строительство в ряде случаев возведения инженерной инфраструктуры и коммуникаций. Это позволит отказаться от таких процедур как межевание, публичные слушания и экспертиза документов при строительстве, к примеру, канализации или объектов теплоснабжения. Законопроект предусматривает передачу новых объектов обслуживающим организациям. В первом чтении документ приняли.
«Я не сомневаюсь, что мы ко второму чтению отработаем все детали, у прокуратуры есть замечания свои чисто юридические, специфические. Вот мы его отработаем и примем во втором чтении. Самое главное – решим эту затяжную проблему согласований по каждым вещам, которые создают многие проблемы», – рассказал депутат Александр Синьков.
Такие законопроекты уже работают в 15 российских регионах, в частности – в Хабаровском и Приморском краях. Это существенная экономия денег. Чтобы тщательнее рассмотреть законопроект, создана рабочая группа с представителями мэрии Благовещенска и правительства Амурской области.
34 миллиона рублей область выделила на софинансирование госпрограммы по переселению из аварийного жилья. Власти планируют купить 35 новых квартир в Белогорске.
«Сегодня необходимо сделать всё для того, чтобы софинансировать расходы, которые мы раньше получили. Иначе, если мы не будем выделять средства из областного бюджета, просто напросто с нас федеральный бюджет снимет все те средства, которые он нам выдал. Потому что он нам выдал на паритетных началах – мы финансируем расходы и федеральный бюджет финансирует расходы», – прокомментировала председатель комитета по бюджету, налогам, экономике и собственности Законодательного собрания Амурской области Татьяна Фарафонтова.
Также депутаты поддержали предложение о выборочной ручной проверке результатов голосования на тех участках, где использовались электронные урны - так называемые КОИБы. Ещё парламентарии дали возможность получать стипендии имени Муравьева-Амурского не только студентам ВУЗов, но и колледжей, техникумов, лицеев и училищ. В заключении сессии в Заксобрании стало на одного депутата меньше. Владимир Сушков досрочно сложил свои полномочия всвязи с переходом на работу в федеральный минтранс. Самого Сушкова на заседании не было.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/04/26/110344
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна