Понедельник, 05 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Приамурье дополнительно получит 14 миллионов рублей на информатизацию медицины
    18.04.2018 10:56 770

    Правительство России дополнительно выделит 8 регионам Дальнего Востока средства на информатизацию медицины – 175 миллионов рублей. Деньги на эту цель возьмут из Резервного фонда. Соответствующее распоряжение появилось на сайте правительства. Среди регионов, которые получат деньги, есть и Приамурье.

    175 миллионов рублей пойдут на внедрение информационных систем в медицинских организациях ДФО, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Всего же по России дополнительно выделяют 2 миллиарда рублей.

    «Эти межбюджетные трансферты поступят в 75 регионов в соответствии с теми заявками, которые есть. Работа ведется в рамках приоритета по электронному здравоохранению. Мы впервые выделяем деньги, чтобы в каждой поликлинике, каждой больнице или другом медицинском учреждении, где оказывается первичная медицинская помощь, можно было перейти на электронный документооборот. Это и шаг по повышению качества медицинских услуг, и просто удобнее для большого количества людей», – сказал премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства России.

    На Дальнем Востоке Республике Саха (Якутия) выделят 30 миллионов рублей, Камчатскому краю – 27 миллионов, Приморью – 52 миллиона, Хабаровскому краю – 24 миллиона. По 14 миллионов рублей получат Амурская и Магаданская области, 6 миллионов – Еврейская автономная область, 8 миллионов – Чукотка, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

    По словам Дмитрия Медведева, сведения по медицинской помощи будут храниться не только в региональной системе, они будут синхронизированы с Единой государственной системой в сфере здравоохранения для предоставления электронных услуг в личном кабинете пациента «Мое здоровье» на едином портале государственных услуг. Премьер-министр отметил важность такого подхода, если «речь идет, например, об оказании медицинских услуг, лечении, проведении высокотехнологичных медицинских действий не только в том регионе, где живет человек, но и в других местах».

    «Не нужно будет везти с собой копии истории болезни – документы будут уже в базе. Соответственно, медицинские организации – при согласии пациента, хочу на это обратить внимание, потому что эта информация чувствительная, она касается здоровья, – смогут обменяться электронными медицинскими картами. Кроме того, в информационных системах будет перечень медицинских услуг, которые оказаны пациенту. Это позволит лучше контролировать, как и на что тратятся средства, которые направляются на поддержку здравоохранения», – пояснил председатель правительства России.

    Поможет информатизация справиться и с проблемой очередей, записаться к врачу любой желающий сможет дистанционно.

    «В конечном счете, это все должно помочь избавить наше здравоохранение от избыточных бумажек. Конечно, потребуется время, чтобы выстроить и отладить эту систему по стране. Ситуация в нашем государстве разная, цифровое неравенство, разрыв между регионами, существует. Но в конечном счете мы должны прийти к ситуации, когда в любой точке нашей страны такого рода услуги в электронной форме будут оказываться любому гражданину нашего государства», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/04/18/137324

Популярная новость
7 мая в 15.00 в областном краеведческом музее в рамках Года защитника Отечества откроется выставка «Фронтовой альбом», где будут представлены графические и акварельные рисунки художника-любителя, участника СВО, Ильи Бурчёнкова
05.05.2025 12:01 87

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1523 сек.