Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Власти Приамурья сегодня распекали и хвалили мэров, сити-менеджеров и глав районов
    31.03.2011 20:12 420
       
    увеличить
     
    « 1/6 »
     
    Сегодня в правительстве Приамурья прошло расширенное совещание глав городов и районов с губернатором. Олег Кожемяко критиковал и хвалил местных чиновников. Он не раз упомянул город Благовещенск, причём не всегда в компании с муниципалитетами-передовиками. Впрочем, уровня критики в адрес властей Сковородина ничто не превзошло.

    Губернатору понравилось, как в 2010 году наполняли бюджеты областной центр и Райчихинск; Зейский, Шимановский и Серышевский районы. Их показатели выше среднего. Аутсайдеры же – Зея, Углегорск; Магдагачинский, Ивановский, Бурейский районы. В нынешнем году каждый квартал главы муниципалитетов будут отчитываться о процессе. Мэрам и главам районов поручено следить за местными предприятиями и оценивать, достаточно ли они платят налогов по сравнению с теми льготами и (или) поддержкой, которую им оказывают власти.

    Одним из источников резкого роста поступлений власти региона видят ввод в оборот неиспользуемых земель. Цель на 2011–2012 годы – вовлечь сразу 200 000 гектаров. «Это достаточно трудная и длительная процедура, но выполнять её необходимо, – сказал Кожемяко. – Те муниципалитеты, которые будут активно проводить эту работу, могут рассчитывать на финансовую поддержку на кадастровое оформление».

    В целом кошелёк региона всё меньше зависит от федерального. Сейчас Амурская область самостоятельно собирает в свою копилку больше 60 % денег. Ещё пару лет назад была лишь половина. Стимул к заработку – это в том числе перевод учреждений на автономные рельсы, уверена министр финансов Амурской области Вера Щербина. Пример – областной институт повышения квалификации педагогических кадров. Там выросли зарплаты, в три раза больше средств теперь идёт на ремонты. Пока бюджетных организаций больше, но чиновники областного правительства уже заявляют: неэффективные предприятия будут лишать господдержки или даже выставлять на торги. Также область пообещала взять под жёсткий контроль проблемные города и районы.

    Министр экономического развития, промышленности и транспорта Марина Дедюшко рассказала о федеральных целевых программах и участии в них районов Приамурья. Чем они активнее, тем охотнее Москва делится деньгами. Среди передовиков Дедюшко отметила Благовещенск, Белогорск; Ивановский и Тамбовский районы. Они добились выделения сумм до 1,2 миллиарда рублей. Плохо работают Архаринский, Свободненский, Шимановский районы; посёлки Прогресс и Углегорск.

    Среди откровенно плохих явлений министр назвала то, что денег часто добиваются, а потом их не успевают потратить. В прошлом году из более чем двух миллиардов рублей рублей муниципалитеты смогли освоить меньше половины – 49 %. Остальное «сгорело», вернувшись в бюджеты других уровней, а могло влиться в экономику рабочими местами, налогами, капитальными проектами.

    В Благовещенске падают показатели ввода жилья в эксплуатацию, а из того, что начали строить, многое не достроено. Вера Щербина в своём выступлении не раз упоминала областной центр – и по поводу неэффективности расходов, и о том, что на конец года в бюджете города осталось более миллиарда рублей, притом что он всегда считается дефицитным.

    Сделать выводы посоветовали многим главам городов и районов региона. Перечисленные показатели «хромают» в Белогорске, Углегорске, Тынде; Октябрьском, Серышевском, Бурейском, Свободненском районах. В некоторых территориях снижаются показатели доходов в местные бюджеты.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/03/31/26.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 146

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1522 сек.